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「鶏挽肉」 のテレビ露出情報

続いて教えてくれるのはヨウコ・リー・アオヤマさん。スプンフル・クッキングサロン主宰者で気軽なフレンチや西洋家庭料理まで様々な料理を教えている。今回教えていただくのは「ミートローフ」。玉ねぎにオリーブオイルをかけ、ラップをせず600Wで2分加熱する。ポリ袋にチョリソーを入れて手でつぶしたら、鶏挽き肉、合挽き肉を入れる。加熱が終わった玉ねぎはレンジから取り出し、別皿で冷ます。牛乳、マヨネーズ、卵、ケチャップを入れ、ポリ袋の上からこねる。コーンを加えることでジューシーさをプラス。粗熱が取れた玉ねぎを加え、再度こねる。耐熱容器に敷き詰め、慣らしたらラップをして4箇所ほど穴をあける。600Wで10分加熱し、余分な油を捨てる。ソースはケチャップ、醤油、みりんを混ぜ合わせたら出来上がり。ソースを肉の上からかけたら、さらに600Wで2分加熱。10分ほど寝かせたら、レンジを使ったミートローフの出来上がり。ポイントはラップに穴を開けること、しっかり寝かせること。

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