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「鶏肉」 のテレビ露出情報

食品冷凍保存の著作が累計28万部の大ヒットとなっている西川氏によると、お買い得な日にまとめ買いして冷凍ストックすれば、1カ月で約1万円食費を節約できるという。1カ月冷凍保存するには、正しい方法で冷凍することが必要だ。きゅうりは、隙間が空かないようにまるごとラップし、保存袋に入れて冷凍する。空気を遮断することがポイントだ。冷凍したきゅうりは、しょう油とごま油で炒めても食べられる。7月に値上がりが予想されるたまねぎとピーマンは、使いやすいサイズにカットして冷凍する。たまねぎは、うま味などが強くなり、ピーマンは苦みが抑えられる。お肉を冷凍するときは、ラップに包むことが重要だ。保存袋に、調味料と一緒にお肉を入れ、下味をつけた状態で冷凍するのがおすすめだという。調味料がお肉をコーティングし、ラップの代用として空気を遮断して、鮮度を保つ。豚肉下味冷凍の定番レシピ「豚バラねぎ塩味」は、調味料をすべて袋に入れ、豚肉に調味料を均一に行き渡らせる。8割ほどにとどめて、袋を閉じることも重要だ。下味冷凍は、節約だけでなく、平日の料理時間も短縮できる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月12日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県飯能市
店主の大畑さんのまかないづくり。カレーにはトマト、タマネギ、牛のスネ肉とスネ肉などが入っていて、鍋にじゃがいも、ルー、コリアンダーなどを入れて煮込む。鶏肉にスパイスミックス、岩塩をかけ、オリーブオイルとニンニクで炒める。

2025年6月11日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
あしたが変わるトリセツショー食中毒 取扱説明書
食中毒の主な原因はウイルス・寄生虫・細菌による食中毒。今回は細菌による食中毒に注目。細菌には病原性大腸菌(O157)やサルモネラ、カンピロバクターなど様々な菌がある。細菌による食中毒は日本で年間約4000人ほど報告されている。しかし、これは氷山の一角。報告されていない隠れ食中毒の人がたくさんいると考えられている。食中毒予防の3原則は「つけない」「増やさない」[…続きを読む]

2025年6月11日放送 21:00 - 21:54 フジテレビ
ホンマでっか!?TV夏の肌のお悩み解決SP
美容化学に精通する尾池哲郎氏によると、パイナップルにはグルコシルセラミドが豊富で、肌の保湿機能を改善してくれる。シミ・シワの改善、美白効果もあるが、過食はオススメできないという。上原恵理氏はUVリセットサプリメントを紹介し、美よりも日光を浴び続けてビタミンDが生成されることを選ぶ明石家さんまにオススメした。このサプリにはイミダゾールジペプチドも豊富に含まれ、[…続きを読む]

2025年6月8日放送 19:00 - 20:54 TBS
バナナマンのせっかくグルメ日村×ギャル曽根 静岡&群馬 人気居住地の魅力を大調査!
日村さんは「姓屋」に電話で撮影交渉を行い了承を得た。店がある一帯はオーナーがイタリアのアルベロベッロをイメージした造りになっていて、姓屋以外にジェラート店や美容院などが軒を連ねている。そして姓屋の1番人気が「白いカレーうどん」。魚介出汁と独自配合のスパイスを合わせたカレーソースを特注の細麺の上にかけ、ジャガイモ・玉ねぎ・生クリームで作る白いムースを乗せた一品[…続きを読む]

2025年5月18日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチシュー1プレミアム
マハラニ名物の「アメリカンチャプスイ」はケチャップベースのあんかけを揚げ焼きそばにかけ目玉焼きを乗せた一品で、ピリ辛かつエスニック要素もある味わいになっている。

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