TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏肉」 のテレビ露出情報

人気のスパイシーカレー。一体感(東銀座)の人気メニュー「和牛ビーフカレー」を紹介。ルーはフルーツを入れてコクを出している。肉はA5ランクの黒毛和牛を使用。ご飯は注文を受けてから土鍋で炊き上げている。甘さと辛さの中にコクを感じるとのこと。
カレーの弐番亭(神保町)の「トマト牛すじ&オムレツ」を紹介。牛すじを特製トマトソースで煮込んでいる。長時間野菜を煮込んださらさらのルー。ご飯にたまご3個分のオムレツが乗った一品。別調理することで味のムラ感を楽しめる。程よいピリ辛さだということ。
ブラッスリーサリュー(千駄ヶ谷)の「キーマカレー」を紹介。国産鶏肉をカルダモンなどで炒め香ばしさをプラス。そこにトマトやスパイスをブレンドして作ったカレーを加えて仕上げる。ライスはバスマティライスと日本米をタイムと一緒に炊き込んでいる。スパイスの香りとトマトの酸味を感じる味だということ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月14日放送 11:13 - 11:30 テレビ東京
昼サテ(ニュース)
企業間での取引される物の価格を表す4月の企業物価指数は126.3%で前年比4.0%増となり、コメや鶏肉の価格上昇をうけ農林水産物は42.2%増で押し上げている。原材料費や物流費の転嫁から飲食料品も3.6%増となっている。

2025年5月13日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬・栃木・茨城 北関東グルメ祭り!
この日は裕貴さんの自宅で母美恵子が夕食作り。この日は茄子などを使った炒めものとシソとニンニクを加えたからあげ。から揚げにシソを加えることで清涼感が出るのだという。最後の一品は裕貴さんが自ら釣ってきたカンパチを捌き、お刺し身にした。大林さんのお宅のこの日のメニューは他にカンパチのカルパッチョなど計5品。釣りが趣味ということで週1くらいは新鮮な魚が食卓に並ぶとい[…続きを読む]

2025年5月13日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ(プチブランチ)
ベイシアではプライベートブランドの商品も揃えている。「別海のおいしい牛乳 1L」は北海道・別海町の厳選した酪農家の牛乳を楽しむことが出来る名物であり、コク深さと爽やかな後味が特徴。この牛乳を使ったヨーグルトやソフトクリームも多数展開されている。「大粒肉々焼売」は193円ながら1粒40gというボリュームが特徴で冷凍食品でありながら肉汁を楽しめるのが特徴。「チキ[…続きを読む]

2025年5月13日放送 0:45 - 1:20 テレビ朝日
あのちゃんねるあのちゃんクッキング
あのちゃんがお父さんに作ったオムライスを調理。卵を4コ割り黒胡椒、バターを入れ溶いていく。フライパンにバターを溶かしごはんを炒めケチャップを適量かける。鶏肉や野菜の類は一切いれず、炒めたケチャップライスをお皿に盛りバターを引いて焼いた卵を乗せて完成。なんの具も入っていないことを不安視していた伊藤だったが、試食してみると「うめぇよ」と即答した。

2025年5月11日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ一茂×かまいたち グルメのゲンバ ベスト7
「下北沢カレー食堂 茄子おやじ」は下北沢で1番長い歴史を持つカレー店。8時間炒めて甘みを引き出した玉ねぎペーストにひき肉と10種類のスパイスを加え、煮込んだ後に1日寝かす。仕上げに牛スープと果物でコクと甘みをプラスしている。現在の店長は2代目で、先代のカレーに惚れ込み店を引き継いだとのこと。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.