TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏肉」 のテレビ露出情報

もやしの餃子もオススメ。餡は茹でたもやしをエビ、豚挽き肉と合わせる。鶏肉やカニでもOK。にんにく、塩コショウ、ごま油、鶏がらスープの素と合わせてナムルにも。ポン酢漬けは茹でたもやしを1時間以上ポン酢に漬ける。もやしのグラタンは豚肉で巻いたもやしにホワイトソース、チーズをかけてオーブンで焼く。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月23日放送 19:50 - 21:50 テレビ東京
ナゼそこ?普通の人に見えるけど…実はスゴイ人だったSP
番組スタッフは宮崎県の山奥に住んでいる長崎勝行さん(53)の元を訪ねた。海外生活が長かった長崎さんは2年前にこの場所に越してきた。電気・ガス・水道が通っていない。電気はソーラー発電機、ガスは薪、水道は井戸水で賄っている。移住してきた当初は廃墟同然だった家屋。長崎さんが2年かけ、たった一人で住める状態にしたという。実は、長崎さんは2年前まで5つ星ホテルの総料理[…続きを読む]

2025年10月20日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜新しいカルボナーラの世界へ♪
出場者らが調理を開始した。今回のテーマは「斬新&ワクワク!おうちで絶品カルボナーラ」。ルールは1人前の食材費を1000円以内に抑えること。出場者1人目は会社員で2児の父・竹口潤さん(44)。数多くの自作レシピを編み出してきたパスタ名人。竹口さんは10年前までイタリア料理店を経営していた元プロの料理人。出場者2人目は自動車メーカーの開発エンジニア・今田光彦さん[…続きを読む]

2025年10月20日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!秋の味覚満載!グルメ商店街が人気
去年谷中銀座にオープンした九州の名産品が集まる「九州堂」。続いて気になったのが大分県佐伯市で1日に1000個売れたという「たかはしのコロッケ」。国産のじゃがいも、玉ねぎやにんじんをペーストにして普通のコロッケよりもねっとり甘みが際立ち、さらに牛肉ではなく鶏肉のミンチを入れることで旨みと歯ごたえを感じることができる。

2025年10月17日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
ジャークチキンはキッチンカーでも人気。ジャークチキン専門店のライオン亭では多い日には1日100食販売するという。一番人気はジャークチキンライス。チーズやハラペーニョなどのトッピングも人気。スタジオで試食した岡田結実は炭火の香り、スパイスの香りがして美味しいなどと話した。自宅でジャークチキンを作ることもでこる。鶏肉にシーズリングをまぶして焼くだけで完成。

2025年10月16日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!たまご緊急取調SPECIAL
鎌田先生は、たまごのたんぱく質は筋肉をつけるうえで最強のたんぱく質だと話した。9種類の必須アミノ酸のバランスが最高に良いアミノ酸スコア100のたんぱく質で、中でもバリン、ロイシン、イソロイシンのBCAAは筋肉のエネルギーと筋合成に重要なアミノ酸。たまごにはBCAAが良いバランスで含まれ、3個で1日に必要な量を摂取できる。上野先生は、昔はボディービルダーの人が[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.