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「鶏肉」 のテレビ露出情報

長谷川食堂に密着。午前1時、櫻井さんが店に到着。仕込みを開始した。長谷川食堂のメニューは約100種類。その全てを櫻井さん一人で仕込んでいる。午前4時になると、妻が合流。店を始めるとき、櫻井さんは妻に相談せず1000万円の借金をして店を購入。最初は店を手伝うことを拒否していた妻だったが、出産をきっかけに店を手伝うようになったという。午前5時30分になると、娘が合流。普段は会社員のため、隔週の週末だけお手伝いしているという。午前6時、開店。すぐに店は満席に。午前8時には行列ができていた。客の多くのお目当ては海鮮丼だった。
頑固店主の櫻井さんがなぜ中華料理店で海鮮丼を作ろうと思ったのか。中華料理で人気のお店だったが、バブル崩壊後、売り上げが一気に低下。店の経営が厳しくなったある日、小学生だった娘に「市場だからお魚もやれば」と言われ、櫻井さんはその言葉をきっかけに海鮮丼を始めたという。午後1時に閉店。片付けの後、櫻井さんの朝メシタイム。この日の朝メシはカレーうどんといなり寿司だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月25日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
「パプリカと鶏のマリネ」のレシピを紹介。鶏肉を焼く。にんにく・白ワイン酢・白ワイン・パプリカ・バージンオリーブ油・塩・こしょうを加える。容器に移してラップをかけ常温で冷ます。

2025年6月25日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅静岡県森町
森町の佐野ファームの試作品を見学。鶏肉をカットしビニールに入れ焼肉のタレを入れて揉み込む。約30分寝かせ味が染み込んだら、業務用オーブンで260℃の高温で一気に炙る。火が通ったら、焼肉のタレに漬けたとうもろこしを乗せさらに焼く。6分ほどで「とうもろこしと鶏肉のグリル」の出来上がり。フライパンでとうもろこしとベーコンを炒め、塩・コショウで味付け。これを食パンに[…続きを読む]

2025年6月25日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
現在開催中の大阪・関西万博、世界中の料理が食べられるレストランの中でひときわビリヤニが人気。インドやパキスタンなどで食べられるスパイスや肉・魚を米と一緒に炊き込んだ料理で大阪ハラルムガル EXPO2025店バスマティライスを使用したチキンビリヤニを食べることができる。また東京駅にある店ではビリヤニを食べるために始発の新幹線を利用する客が来るほど。今ビリヤニの[…続きを読む]

2025年6月23日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
この時期は気温20~30℃、湿度70%以上という環境が多く、菌やカビが発生しやすくなっているため常温保存の食材が傷んで食中毒の原因になったりする。特に加熱しても死滅せず、見た目や臭いなどで判断できない菌などもあるため注意が必要。菌の増殖を防ぐには冷凍も効果的で、デイブレイクが手掛ける冷凍庫 アートロックフリーザでは複数方向から均一に冷風を当てることで食材を痛[…続きを読む]

2025年6月21日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
まず訪れたのは関東最大級の広さを誇る「業務スーパー 横浜いずみ店」。業務スーパーでは段ボール陳列にすることで商品を並べる手間を無くし、陳列棚や在庫を置く場所もカットすることで低価格を実現している。先生が厳選するマストバイは3つ。まずは冷凍食品で、日持ちするためロスが少なく安く提供できる。約1000点以上ある冷凍食品の先生おオススメは「白身フライ(10枚入)」[…続きを読む]

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