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「鶏肉」 のテレビ露出情報

避暑地として人気の奥多摩エリアの魅力を徹底調査。「釜飯専門店 釜めし なかい」を訪れた。築70年以上の店主の実家を改装して造られた店では四季折々の庭を眺めながら釜飯が頂ける。人気ナンバーワンは「きのこ釜めしセット」。和風だしと特製醤油タレで味付けした平茸しめじを炊き上げ、仕上げに焙煎胡麻と味付きしめじ、グリーンピースを乗せた一品となっている。この店1番のこだわりは水。店の向かいにある大丹波川の沢から引いた水をお米に給水させているという。食した早見優さんは「美味しい。香ばしいですし、きのこの食感がめちゃめちゃいいですね」などとコメントした。王林は1日50食の限定メニュー「鶏ごぼう釜めしセット」を試食。「柔らか。皮パリパリで美味しい。ごぼうも美味しい。具がいっぱい」などとコメントした。沢の綺麗な水を活かした水炊きもセットでついてくる。レモンを絞って食べるのがおすすめとのこと。さしみこんにゃくについてくる山葵は奥多摩産。陣内は「お刺身食べてる感じ。みずみずしい。美味しい」などとコメントした。今日からこの釜めしがオンラインショップでも購入可能。約1万5000株のあじさいが楽しめる南沢あじさい山では今しか見られない、幻想的な世界が広がっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月17日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
ジャークチキンはキッチンカーでも人気。ジャークチキン専門店のライオン亭では多い日には1日100食販売するという。一番人気はジャークチキンライス。チーズやハラペーニョなどのトッピングも人気。スタジオで試食した岡田結実は炭火の香り、スパイスの香りがして美味しいなどと話した。自宅でジャークチキンを作ることもでこる。鶏肉にシーズリングをまぶして焼くだけで完成。

2025年10月16日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!たまご緊急取調SPECIAL
鎌田先生は、たまごのたんぱく質は筋肉をつけるうえで最強のたんぱく質だと話した。9種類の必須アミノ酸のバランスが最高に良いアミノ酸スコア100のたんぱく質で、中でもバリン、ロイシン、イソロイシンのBCAAは筋肉のエネルギーと筋合成に重要なアミノ酸。たまごにはBCAAが良いバランスで含まれ、3個で1日に必要な量を摂取できる。上野先生は、昔はボディービルダーの人が[…続きを読む]

2025年10月16日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.名門 相撲部屋のスタミナちゃんこ物語 人気力士のちょっとイイ話
今年は34年ぶりにイギリス・ロンドンで公演中の大相撲。九月場所から約2週間、力士たちも大忙し。両国国技館のお膝元にある伊勢ヶ濱部屋は45ある相撲部屋の中で最も多い33人の力士が所属。伊勢ヶ濱親方は今年1月に引退した第73代横綱・照ノ富士。幕内で最重量の人気力士が体重192キロの熱海富士。ちゃんこ場では若い力士たちが当番制で料理を担当。作っていたのはカニ玉、マ[…続きを読む]

2025年10月15日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜新しいカルボナーラの世界へ♪
出場者らが調理を開始した。今回のテーマは「斬新&ワクワク!おうちで絶品カルボナーラ」。ルールは1人前の食材費を1000円以内に抑えること。出場者1人目は会社員で2児の父・竹口潤さん(44)。数多くの自作レシピを編み出してきたパスタ名人。竹口さんは10年前までイタリア料理店を経営していた元プロの料理人。出場者2人目は自動車メーカーの開発エンジニア・今田光彦さん[…続きを読む]

2025年10月15日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅岐阜県白川村
友人の岡本綾子さんと一緒に、佐藤直子さんが郷土料理を作ってくれた。味噌や醤油に漬けた鶏肉を野菜と炒める「けいちゃん」は、ジンギスカンを真似て作ったのが起源とされる。佐藤さんは焼き豆腐と一緒に食べるのが好きで、店は20年前に亡き夫の希望で始めたと教えてくれた。

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