TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏肉」 のテレビ露出情報

料理研究家のファン・インソンさんは韓国の大学病院で看護師をしていたが、病院食を美味しくするために料理研究家に転身。2015年からは日本で料理教室を始めた。韓国には日本の土用の丑の日同様、「伏日」という日があり、夏の暑さを乗り切るために滋養食を食べる習慣があるのだという。新大久保で夏バテ防止グルメをいただく。「新大久保韓国横丁」は全長約60mの路地に10店舗が軒を連ねる。韓国では参鶏湯を夏にスタミナ料理として食べるのだという。タウリンは疲労回復の効果が期待できる栄養素。「ナッコプセ」はタウリンがたくさん入ったタコを使った辛い鍋料理だという。試食した青木さやかは「あまからね。旨味がすごいですね」などと話した。
韓国食品を幅広く取り扱う「ソウル市場」で食材を調達する。「チャメ」は韓国の夏の定番果物。ファン・インソンさんイチオシの韓国の伝統的な飲み物「シッケ」は日本の甘酒のようなもので、試飲した青木さやかは「すんごい甘いです」などとコメント。コチュジャン・ごま油などを合わせた味噌「サムジャン」はサムギョプサルの上にかけて野菜といっしょに巻いて食べるのがおすすめとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月10日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!便利さ美味しさUP最新コンビニ事情
ローソンでは全店舗の半数以上の店舗で店内にキッチンを併設しており、店内で調理したお弁当や丼を販売。ご飯も店内で炊いており、作り立ての美味しさを追求している。現在店内調理メニューは30種類以上あるとのこと。

2025年11月10日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
「炊飯器ポテサラ」の作り方を紹介。炊飯器ににんじん・ジャガイモ・玉ねぎを入れて早炊きする。炊きあがったら、具材をしゃもじで潰す。ハム・きゅうり・塩・マヨネーズを加えて混ぜたら完成。
「レンチンかぼちゃグラタン」の作り方を紹介。かぼちゃの種を取ってラップをし、電子レンジで加熱してからハサミでカットする。保存袋にカットしめじ・ハム・オリーブオイル・コンソメ・薄[…続きを読む]

2025年11月9日放送 16:30 - 17:25 テレビ朝日
日曜マイチョイス大人の趣味入門 御朱印&仏像
はなさんが長谷寺に来たときには毎回立ち寄るというおすすめスポットへ。はなさんは「鎌倉は海を感じたい場所なので、こうやって海を眺められる場所って、ちょっと高台にあるから貴重」などコメント。
鎌倉御朱印旅。続いて向かうのは“変わったものがモチーフの仏像”。鎌倉時代に作られた円応寺。臨済宗建長寺派のお寺で厄除けや亡くなった人の供養などご利益があるそう。こちらの仏[…続きを読む]

2025年11月9日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
「かすうどん」は本場・関西から取り寄せた脂かすを使用している。「ザンギ丼」はザンギが8個も乗った一品。試食した一行は「美味しい」などとコメントした。

2025年11月8日放送 16:30 - 17:30 TBS
巷のウワサ大検証!それって実際どうなの会豚肉vs鶏肉どっちが太らない?
鶏肉と豚肉、どっちが太りにくいか。ザ・たっちが食べ比べて検証する。
たくやは豚肉担当、かずやは鶏肉担当。現在の体重は2人とも74.6kg。検証ルールは「検証期間は3日間」「たくやは豚肉料理」「かずやは鶏肉料理」「全く同じ量を食べる」。検証開始。朝食は豚丼と焼き鳥丼。食べ終わった後も、同じことをして過ごす。昼食は豚肉うどんと鶏肉うどん。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.