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「鶏肉」 のテレビ露出情報

食欲の秋にぴったりな人気のおにぎりを紹介。中野にオープンした「おむすびgoten」は冷めてもしっかりとしたうまみのあるお米を使った鮭などの定番おにぎりも人気だが、今一番売れているのは、ほぐした焼きサバと甘酸っぱいガリを合わせ、具材がまんべんなく行き渡るように丸く握って大葉を添えたガリさば。ガリの甘酸っぱさとサバのうまみがよく合っているとのこと。日本橋高島屋にオープンした「おにぎりこんが」はコンビニおにぎりの2倍以上の大きさに握っている。甘く粒が大きい岩船産コシヒカリを使用。30分以上水につけ浸透させ、炊き上げた後に15分以上蒸すことでふっくら仕上がる。自慢のご飯のツナマヨや明太子おにぎりも人気だが、おすすめは鶏シャキレンコン。鶏とレンコンを甘辛く煮た具材をのせ、包むように優しく握り、有明産のりで巻いたら完成。レンコンはシャキシャキ、鶏はやわらかくて、甘辛い味付けにマッチしているとのこと。目黒にある「こめ笑」は程よい粒感のつや姫を使ったメニューが人気。国産牛を使ったしぐれ煮やチーズおかかなど秋限定のメニューが登場。おすすめはシイタケやマイタケなど3種のきのこに出汁を加え、香りとうまみたっぷりの炊き込みご飯をふわっと握った秋の味覚満載のおにぎり。いろんなきのこの風味と食感が楽しめるとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月12日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜究極の口どけ!新感覚ドーナツ
3人が調理を開始。ルールは「ドーナツの種類は3つまでOK」「食材費は1人前1000円以下」。まずは生地作り。赤池さんは米粉と豆腐に塩麹とローストしたピスタチオを混ぜ込んだ。さらに、きび砂糖とはちみつも加えた。栢森さんは新鮮なとうもろこしを焼いていた。とうもろこしを米粉と一緒にミキサーにかけ、ピューレ状に。そこに、とうもろこしの粒と大和芋ときゅうりの奈良漬けを[…続きを読む]

2025年11月12日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
くりぃむクイズ ミラクル9東西対抗 日本まるごとクイズSP
統計データのピークが昭和・平成・令和のうちどこなのかを答える。出題数は3問。合計正解数の多かったナインに10ポイント。1問目。昭和35年から令和5年の間で、1人あたりの牛肉の年間消費量のピークはどこか。正解は、平成。西日本ナインは6人、東日本ナインは5人正解。2問目。昭和46年から令和6年の間で、警察に届けられた落とし物の数のピークはどこか。

2025年11月10日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!便利さ美味しさUP最新コンビニ事情
ローソンでは全店舗の半数以上の店舗で店内にキッチンを併設しており、店内で調理したお弁当や丼を販売。ご飯も店内で炊いており、作り立ての美味しさを追求している。現在店内調理メニューは30種類以上あるとのこと。

2025年11月10日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
「炊飯器ポテサラ」の作り方を紹介。炊飯器ににんじん・ジャガイモ・玉ねぎを入れて早炊きする。炊きあがったら、具材をしゃもじで潰す。ハム・きゅうり・塩・マヨネーズを加えて混ぜたら完成。
「レンチンかぼちゃグラタン」の作り方を紹介。かぼちゃの種を取ってラップをし、電子レンジで加熱してからハサミでカットする。保存袋にカットしめじ・ハム・オリーブオイル・コンソメ・薄[…続きを読む]

2025年11月9日放送 16:30 - 17:25 テレビ朝日
日曜マイチョイス大人の趣味入門 御朱印&仏像
はなさんが長谷寺に来たときには毎回立ち寄るというおすすめスポットへ。はなさんは「鎌倉は海を感じたい場所なので、こうやって海を眺められる場所って、ちょっと高台にあるから貴重」などコメント。
鎌倉御朱印旅。続いて向かうのは“変わったものがモチーフの仏像”。鎌倉時代に作られた円応寺。臨済宗建長寺派のお寺で厄除けや亡くなった人の供養などご利益があるそう。こちらの仏[…続きを読む]

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