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「鶏胸肉のソテー 黒ニンニクソース添え」 のテレビ露出情報

本日は東京都杉並区の洋食店でご飯調査。元ホテルの料理人が作る看板メニューは「チキンピラフの鉄板ふわふわオムライス」。看板メニュー誕生の裏には衝撃的な出来事があった。2010年、原さんは交通事故で両手の薬指と小指が動かず鍋が振れなくなったためホテルを退職したという。懸命のリハビリにより2013年にアイノワールをオープン。しかし後遺症で痺れが残る当初はオムライスがなかったが、客に聞かれたため自分にできるオムライスはないかと考え開発したメニューだと話した。原さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
まかない作りを拝見。黒ニンニクソースのチキンソテーなどを作った。原さんが黒ニンニクを毎日食べるようになったきっかけは、玉川温泉に伝わっている作り方で食べているうちに元気が出てきて料理人として復活するきっかけになったと話した。原さん夫婦の出会いのきっかけは、原さんがプリンスホテルで働いていた時に出向先の売店で奥さんが働いており一目惚れして東京に帰る時に告白したなどとエピソードを話した。

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