TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏胸肉」 のテレビ露出情報

今日作るのは「BIGヤンニョムチキン」である。鶏胸肉の皮を除いて観音開きにし、ラップをかけて綿棒で叩き1.5~2cm程度に延ばす。叩くことで肉の繊維が壊れジューシーに仕上がり、火入れするときにも時短になる。塩・コショウを両面にかけ天ぷら粉に薄くまぶし、水で溶いた天ぷら粉につける。片面3分ずつ油で揚げ焼きにする間、コチュジャン・ケチャップ・しょうゆ・ニンニク・はちみつ・水を混ぜて味付けダレを作る。揚げた鶏肉を取り出し、味付けダレをフライパンにかけ鶏肉を戻し入れて両面とも絡める。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月17日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
山里さんは「朝昼兼用だから昼どかんとカロリーいっちゃえ」と話し、長谷川さんも「朝食べるタイミング逃した。じゃあお昼はとんかつ、ラーメンでいいんじゃないの?ってなっちゃう」と話した。視聴者の皆さんにも質問。A「食べている」、B「食べていない」。結果は「食べている」76%、「食べていない」24%だった。今朝は管理栄養士の渥美まゆ美さんに伺う。
管理栄養士・渥美[…続きを読む]

2024年6月14日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「レンジでしっとり鶏塩チャーシュー」のレシピを紹介。顆粒鶏ガラスープの素・塩・砂糖・ごま油・おろしにんに&しょうが・水を混ぜる。鶏胸肉を入れてラップをかけて電子レンジで加熱する。

2024年5月18日放送 18:30 - 18:56 テレビ朝日
1泊家族(1泊家族)
埼玉・深谷市でブロッコリーを育てる3兄弟に密着。翔平さんの妻・ゆいさんにブロッコリーの美味しい食べ方を教えてもらう。沸騰したお湯で2分茹で、麺つゆとマヨネーズをつける。3兄弟は生長速度に合わせて移動しながら収穫していった。裕太さんは収穫しながら見取り図のラジオ「スタンド・バイ・見取り図」を聞いていた。8時間収穫し続け、目標を超える388ケース1万個を収穫した[…続きを読む]

2024年5月18日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ永瀬廉の潜入!寮ごはん
ちじゅうくんのがよく作るごはんのお供は「鶏胸肉のアヒージョ」。玉ねぎをカット。鶏胸肉に細かく切り込みを入れ薄く開く。にんにくペーストを鶏肉の両面に塗り込み、塩こしょうをかける。鶏胸肉の両面に片栗粉をまぶし、フライパンに大量のオリーブオイルを投入。

2024年5月18日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
勝浦朝市の初夏を味わう名物料理を紹介。東京から移住した中林さんは5年前から自家製ハチミツを販売。「中林養蜂」のハチミツは勝浦のふるさと納税の返礼品にも選ばれている。中林さんの養蜂場は森の中にあり、南房総の温暖は養蜂に最適で今は30の巣箱でミツバチを育てている。一回り大きい蜂が女王蜂で働き蜂が菜の花や桜などから蜜を集め巣に蓄えている。この日は初絞りで蜜蓋を外し[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.