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「鶏胸肉」 のテレビ露出情報

イタリアンおかゆのレシピを紹介。まず鶏胸肉約300gの両面に塩を振りなじませ、15分ほど置く。続いてご飯の準備。炊飯器の釜に米1合水1.5Lを入れる。そこにショウガスライス2枚・酒大さじ4を投入。ここでドライトマト15gを用意し、細かく刻む。刻んだドライトマトと置いておいた鶏胸肉を炊飯器に入れ、30~40分炊飯する。続いてトッピングを用意。フレッシュトマト1個をさいの目切りにし、オリーブオイル大さじ3・みじん切りにした紫タマネギ約80gとあえる。塩少々・しょうゆ小さじ1・ドライバジル小さじ2分の1と混ぜ合わせたら完成。
2つ目のトッピングを調理。まずはニンニク一片分をみじん切りにし、マイタケ約120gを一口大にほぐす。オリーブオイル大さじ3でニンニクを炒め、ゆっくり加熱していく。香りが立ってきたらマイタケを加え、塩1g・砂糖4g・オレガノ1gを入れて炒める。最後にワインビネガー大さじ1を加えて完成。3つ目のトッピングは炊飯器に入れた鶏胸肉を使用。鶏胸肉は炊飯器から取り出したらラップをして粗熱を取る。冷めてきたら繊維が残るように少し大きめにほぐし、鶏皮を細切りにして完成。盛り付けはお好みのバランスでトッピング。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月26日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!ソラよみ
福岡県の郷土料理「筑前煮」の作り方を紹介。こんにゃくを切って下ゆでする。野菜・シイタケを乱切りする。ゴボウは切って水にさらす。鶏胸肉を切りごま油で焼き目をつける。鶏肉を取り出し、鍋に水・調味料・具材を入れて煮込む。最後にサヤエンドウに火を通して完成。

2024年8月21日放送 21:54 - 22:54 日本テレビ
世界頂グルメ米倉涼子 実は仲良し野呂佳代と大ハジケ 素&本音連発!?旅
「アスール コンデサ」を訪れた米倉と野呂。お店のマネジャーであるダビットさんはドラマを見て米倉のファンになったという。まずはケサディーヤというトルティーヤにチーズを挟んだ伝統料理を味わった。お目当てのエンチラーダは具材を巻いたトルティーヤにソースをかけて食べる家庭料理。唐辛子とチョコレートなどを煮詰めたソース、グリーントマトのソースのエンチラーダを味わった。[…続きを読む]

2024年8月19日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!行きつけ教えます!
鈴木浩介さんの行きつけは、フレンチレストランの「MonBoeuf」。パリのビストロをイメージした赤を基調とした店内で、肉がメインのフレンチを楽しめるという。人気メニューの「黒毛和牛の鉄板あつあつハンバーグ」は、黒毛和牛100%のパティで、凝縮された肉の旨味が特徴。鈴木さんは、裏メニューの「鶏コロッケ」をよく注文するという。恵比寿の唐揚げ店にいたシェフが、使わ[…続きを読む]

2024年7月26日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「みそ照り焼きチーズチキン」のレシピを紹介。キャベツを1cm幅にカット、鶏胸肉をそぎ切りにする。キャベツを熱湯で1~2分ゆでて粗熱を取る。鶏肉に塩こしょうで下味をつけて片栗粉をまぶす。みそ・砂糖・みりん・酒・しょうゆ・マヨネーズ・おろしにんにくを混ぜる。

2024年7月16日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
小林まさるさん(91)は、家にある材料で作れるおかずや酒の肴などが得意で、78歳で著書を出版するなど精力的に活動している。88歳のときにYouTubeチャンネルをスタートさせた。義理の娘であるまさみさんも料理研究家として活躍している。温かい料理は内蔵を温め代謝を活発にしてくれるので夏におすすめ。また、汗をかくこと表面温度が下がり涼しく感じられる。今回は火を使[…続きを読む]

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