TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏胸肉」 のテレビ露出情報

だれウマさんがマッチョ飯「マチョパオライス」を伝授。ブロッコリーはボウルに水を張り水中で振りながら洗う。茎を切って周りのかたい部分を切り落とす。炊飯釜にお米2合と水1.5合分を加え、ブロッコリーの房と茎を丸ごと入れて炊飯。ニンニク・プチトマト・ピーマンを切り、鶏むね肉は切って下味をつける。中華鍋でごま油・にんにく・鷹の爪を加熱。鶏むね肉を水分が飛ぶまでじっくり炒める。そこにピーマン・トマトを入れてオイスターソース・焼肉のたれなどで味付け。最後にバジルを加えてさっと炒めてガパオが完成。ご飯は炊きあがったらブロッコリーほぐしながら混ぜる。試食した武田真治は「ブロッコリーご飯だけでもめちゃめちゃうまい。元気になった」と言い、マッチョたちは夕日に向かって走った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月17日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
山里さんは「朝昼兼用だから昼どかんとカロリーいっちゃえ」と話し、長谷川さんも「朝食べるタイミング逃した。じゃあお昼はとんかつ、ラーメンでいいんじゃないの?ってなっちゃう」と話した。視聴者の皆さんにも質問。A「食べている」、B「食べていない」。結果は「食べている」76%、「食べていない」24%だった。今朝は管理栄養士の渥美まゆ美さんに伺う。
管理栄養士・渥美[…続きを読む]

2024年5月18日放送 18:30 - 18:56 テレビ朝日
1泊家族(1泊家族)
埼玉・深谷市でブロッコリーを育てる3兄弟に密着。翔平さんの妻・ゆいさんにブロッコリーの美味しい食べ方を教えてもらう。沸騰したお湯で2分茹で、麺つゆとマヨネーズをつける。3兄弟は生長速度に合わせて移動しながら収穫していった。裕太さんは収穫しながら見取り図のラジオ「スタンド・バイ・見取り図」を聞いていた。8時間収穫し続け、目標を超える388ケース1万個を収穫した[…続きを読む]

2024年5月18日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ永瀬廉の潜入!寮ごはん
ちじゅうくんのがよく作るごはんのお供は「鶏胸肉のアヒージョ」。玉ねぎをカット。鶏胸肉に細かく切り込みを入れ薄く開く。にんにくペーストを鶏肉の両面に塗り込み、塩こしょうをかける。鶏胸肉の両面に片栗粉をまぶし、フライパンに大量のオリーブオイルを投入。

2024年5月18日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
勝浦朝市の初夏を味わう名物料理を紹介。東京から移住した中林さんは5年前から自家製ハチミツを販売。「中林養蜂」のハチミツは勝浦のふるさと納税の返礼品にも選ばれている。中林さんの養蜂場は森の中にあり、南房総の温暖は養蜂に最適で今は30の巣箱でミツバチを育てている。一回り大きい蜂が女王蜂で働き蜂が菜の花や桜などから蜜を集め巣に蓄えている。この日は初絞りで蜜蓋を外し[…続きを読む]

2024年4月30日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
ゆで鶏とアスパラの香味黒酢だれを調理。鶏胸肉を一口大のそぎ切りにして塩・片栗粉をまぶす。グリーンアスパラガスの根本を落として皮を剥いて切る。クレソンはざく切りに。長ねぎ・しょうが・しょうゆ・黒酢・砂糖・ごま油でたれを作る。アスパラガスを熱湯で1分30秒ゆでる。鶏肉を弱火で2分ほどゆでて鶏肉に火を通す。鶏肉に野菜をのせて盛り付け、たれをかけて完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.