TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏胸肉」 のテレビ露出情報

山里さんは「朝昼兼用だから昼どかんとカロリーいっちゃえ」と話し、長谷川さんも「朝食べるタイミング逃した。じゃあお昼はとんかつ、ラーメンでいいんじゃないの?ってなっちゃう」と話した。視聴者の皆さんにも質問。A「食べている」、B「食べていない」。結果は「食べている」76%、「食べていない」24%だった。今朝は管理栄養士の渥美まゆ美さんに伺う。
管理栄養士・渥美まゆみ氏が大門百合子さんの朝食をチェック。大門さんの朝食の場合は牛乳を追加すると良いとアドバイスした。
管理栄養士・渥美まゆみ氏が長谷川さんの朝食をチェック。長谷川さんの朝食の場合は野菜がたっぷり入った味噌汁を追加すると良いとアドバイスした。
管理栄養士・渥美まゆみ氏が望月さんの朝食をチェック。望月さんの朝食の場合は卵でタンパク質を追加すると良いとアドバイスした。
管理栄養士・渥美まゆみ氏が武田さんの朝食をチェック。武田さんの朝食の場合は卵、鶏胸肉のサラダ、豆腐バーを追加すると良いとアドバイスした。
理想の朝食とは?和食の場合はご飯、豚汁、納豆、フルーツヨーグルト。洋食の場合はパン、サラダ、卵、フルーツヨーグルト。炭水化物、タンパク質、ビタミン、ミネラルを揃えることが大事とのこと。渥美さんは「たべすぎると消化に時間がかかってしまうので、それが眠気の原因になったりパフォーマンスが落ちてしまう。また野菜がないから血糖値が上がりやすいとか、その辺を見直すと良い」と話した。ジュースや牛乳を朝ご飯としてカウントして良い?という視聴者の質問に、渥美さんは「何かを体にいれるということで体にスイッチが入って、朝体が目覚めてくれるので、何かいれるというところが合格かなと思う」と答えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月21日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(栃木県那須烏山市)
あゆの里 矢沢のヤナのまかない。作るのは社長夫人の朋美さん。鶏胸肉に小麦粉をまぶし、水溶き小麦粉をつける。パン粉もつけて「鶏肉とシソのフライ」を作った。また「鮎飯のやきおにぎり」もできあがり。

2024年9月30日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ(特集)
大河ドラマ「光る君へ」で主人公・まひろを演じた吉高由里子さんが共感するシーンを紹介。まひろの弟・藤原惟規からの「根が暗くてうっとうしい」。この言葉に吉高さんは「根暗な部分を掘り下げていったら私もそういう部分があるかもしれない。ドラマに出てくる苦しいときの言葉は自分を鼓舞するようなセリフが多かった」と話した。もう一つ挙げたのがまひろが物語を書いているシーンでの[…続きを読む]

2024年9月26日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!ソラよみ
福岡県の郷土料理「筑前煮」の作り方を紹介。こんにゃくを切って下ゆでする。野菜・シイタケを乱切りする。ゴボウは切って水にさらす。鶏胸肉を切りごま油で焼き目をつける。鶏肉を取り出し、鍋に水・調味料・具材を入れて煮込む。最後にサヤエンドウに火を通して完成。

2024年9月3日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「鶏肉とコーンのチーズ蒸し」、「リーフミックス&パインサラダ」を調理。とうもろこしにラップをして電子レンジに3分かけ、返して1分かけて、ラップをしたまま10分おく。とうもろこし・ピーマン・鶏胸肉を切る。鶏肉に塩・おろしにんにくを揉み込んで、色が変わるまで焼く。トマトケチャップをかけ、とうもろこし・ピーマン・ピザ用チーズを加え、2分ほど蒸し焼きにする。リーフミ[…続きを読む]

2024年8月21日放送 21:54 - 22:54 日本テレビ
世界頂グルメ米倉涼子 実は仲良し野呂佳代と大ハジケ 素&本音連発!?旅
「アスール コンデサ」を訪れた米倉と野呂。お店のマネジャーであるダビットさんはドラマを見て米倉のファンになったという。まずはケサディーヤというトルティーヤにチーズを挟んだ伝統料理を味わった。お目当てのエンチラーダは具材を巻いたトルティーヤにソースをかけて食べる家庭料理。唐辛子とチョコレートなどを煮詰めたソース、グリーントマトのソースのエンチラーダを味わった。[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.