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「鶏」 のテレビ露出情報

駒沢オリンピック公園で開催されている東京ラーメンフェスタ2023。第1幕は10月26日~10月31日、第2幕は11月1日~11月5日となっている。数あるラーメンのうち2つをレポートする。まず1品目は活龍の「濃厚うにそば」。スープに溶け込むウニはウニ軍艦7貫分ほどだという。お店では1400円で提供しているが、ここでは1000円で提供されている。鶏の白湯スープに相まってドロっとしているかと思われそうだが、実際はさっぱりしていると阿部さんは話す。さらにチャーシューは醤油麹に一晩漬け、窯で2時間焼いた「窯焼き肩ロースチャーシュー」だという。このラー麺を食べた阿部さんは「チャーシューは柔らかく、ウニが染み込んでいて味が映えている。麺は絡み過ぎなほどスープが絡んでいる」などとコメントした。2品目は麺屋白神の「濃厚!海老味噌ラーメン」。味噌スープの中に積丹海老と白エビが染み込んでいるスープだという。阿部さんは「スープを救った瞬間に海老の芳醇な香りが来る」とコメント。チャーシューは、味噌を仕込む時にできる上澄み液である「味噌溜まり」を利用し、甘辛く調整したものに漬け、炒めたチャーシューだという。このラーメンを食べて「チャーシューはカリカリ。麺は中太麺だ」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!NEWS 7
なぜ高騰が止まらない?。宮本養鶏・宮本大史代表は「夏の暑さで鶏が餌を食べる量が減ってしまったのが原因。卵の大きさが小さくなって市場に出回る卵の量も減ってしまった」と話した。猛暑で鶏が夏バテになると卵のサイズ小さくなり生産量減するという。今年の春と比較して卵1日約1000個分減少。

2024年9月12日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!グルメの現場
松坂屋上野店では秋のうまいもの物産展が行われている。今年は全国の大丸と松坂屋が選んだうまいものが集結しているのが特徴で、北海道ではとうきびと呼ばれるとうもろこしが並び、大阪名物551蓬莱の周りには多くの人が並ぶ様子が見られる。ビブグルマンや食べログ百名店にも選ばれている横浜のらぁ麺 すぎ本の「醤油らぁ麺」も楽しむことができ、こだわり麺とともにチャーシューも鶏[…続きを読む]

2024年9月7日放送 9:55 - 10:25 フジテレビ
サスティな!(エンディング)
エンディングトーク。神尾が作った料理を試食した倉科カナは「美味しい。きゅうりのシャキシャキ感も残っててお肉に甘みが絡まってて超美味しい」などとコメント。神尾は「大満足です」などと話した。

2024年8月28日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!(オープニング)
「レベル別に対応、ワークマン最新レイングッズ」などのラインナップとともに、オープニング映像が流れた。

2024年7月31日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!商店街¥ジョイグルメウォーク
4つの商店街がひしめく大田区・大岡山駅は、東急目黒線と東急大井町線がはしり新宿や横浜などに30分圏内とアクセス抜群。中でも最大規模となる約450メートル約120のお店がならぶ大岡山北口商店街にはお祭りなどもあり、今週末には「2024納涼盆踊り大会」はお子さんへのお菓子のプレゼントもあり、穴場の激安グルメなどもある商店街をエンジョイする。創業90年を超える精肉[…続きを読む]

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