丸の内だけに店を構え、注目するスイーツは一際目を引く色とりどりの小さな箱に入っていて、イギリスのショートブレッドの素朴な味わいとフランスのガレットブルトンヌのリッチな味わいをかけ合わせた新食感の焼き菓子だ。味はほろ苦いカカオやレモンなど様々で、特に人気なのはフランス・ブルターニュ地方の海藻バターを使った優しい塩味とほのかな磯の香りが広がる焼き菓子でシャンパンや白ワインにも合う一品。続いては、昔ながらの豆菓子を現代風にアレンジしたもので、鹿児島で熟練の職人が手作業で作っている。豆は「幸せを運ぶ」と言われ、手みやげとして喜ばれているという。ポルチーニ茸の香りをマカダミアナッツにまとわせた濃厚な味わいのものや、ピスタチオなど3種のナッツを黒糖でキャラメリゼしたものなどがある。オープン前から行列が絶えない丸の内の人たちのいちオシは、フランスの老舗バターブランド世界初の専門店。バタークリームをふんだんに使ったバタークリームケーキと香ばしく飽きのこないクロワッサンは丸の内限定だ。最大の特徴は発酵バターで、100年以上味を守り続けている。