TVでた蔵トップ>> キーワード

「鹿児島県」 のテレビ露出情報

オーブンレンジの場合は170℃予熱無しで75~90分焼き、トースターも同様。また美味しく食べるためには収穫後1ヶ月程度寝かせて熟成させると良い。一方電子レンジの場合は急激に熱が入ってしまうためデンプンが上手く糖化しないためおすすめできないという。自宅で干いもを作る際はべにはるかなどねっとり系の品種を選び、よく蒸してから干すと良い。2018年のサッカーワールドカップの際には吉田麻也選手が簡単に糖質を摂取できて美味しいことから干し芋を持ち込み、以降日本代表選手が食べるようになったという。この他ヒャダインおすすめのさつまいもとバターを使用した焼き芋スイートポテトを紹介。「昔地元で皮の白い芋をよく見かけていたが最近みない。」などといった視聴者からのメッセージを紹介した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月2日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビ(天気予報)
きょうの気圧予報を伝えた。午後になり、各地で急上昇。影響度は、中~大のところがほとんど。沖縄県などは、お昼ごろから気圧が乱高下する。症状が出やすい人は耳周りのマッサージをするなど、対策をするといい。

2024年10月1日放送 22:00 - 22:58 テレビ東京
ワールドビジネスサテライト(ニュース)
このあとは:「鹿児島の焼酎蔵がパリに…」。

2024年10月1日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!(特集)
約100種類が揃うご当地調味料。いとうらは、サクラカネヨの「味噌屋が造るだしの素」を購入した。サクラカネヨは、昭和2年創業の鹿児島県のしょう油・味噌販売店。しょうゆは少し甘いのが特徴。おととし新発売しただし醤油は、かつおだしが豊かなのが特徴。大きな鰹節が丸ごと一本入っていて、かつおのだしがたっぷり醤油に溶け込んでいる。使い終わったら、鰹節をおつまみにしたり、[…続きを読む]

2024年10月1日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!(ひるおび!)
昨日、恵俊彰がJAPAN SKETTTに参加した。恵俊彰は「地方出身タレントがPRでお困りの地元企業を支援するというプロジェクトだ。」等とコメントした。

2024年9月29日放送 17:30 - 18:00 テレビ朝日
ANNスーパーJチャンネル未来をここからプロジェクト
沖縄・読谷村で今年撮影に成功した貴重なサンゴ産卵の瞬間。撮影を指揮した海の種・金城浩二さんは、ただならぬ使命感を持っていた。海の生き物のおよそ30%がすみかにしているといわれるサンゴ礁。今、深刻な問題に直面している。沖縄本島北部の本部町。地元の水中カメラマンが撮影した映像では白くなったサンゴが一面に広がっているのがわかる。本来、サンゴの色は茶褐色など。白化の[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.