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「鹿肉」 のテレビ露出情報

羽藤さん一家を取材してから7年後、再びローパイン牧場を訪れた。家の中はあまり変わっていなかった。夕食を準備して待っていてくれた。メニューは熊のすき焼き、鹿のあばら骨のスペアリブ、自家製チーズだった。7年前からの変化を聞いた。タンチョウとハクチョウが来るようになり、春は同時に見ることができるという。ロシアによるウクライナ侵攻や円安など世界情勢の影響でエサの値段が2倍近くに上がった。作業車を増やし、敷地を新たに開拓することでエサ代のコスト削減に成功した。7年ぶりに羽藤さんの家を訪ねたら…息子達の代でさらなる大ピンチを乗り越え、牧場が拡大していました。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月2日放送 20:50 - 21:54 テレビ東京
家、ついて行ってイイですか?夢に向かって突き進む人SP
北海道・陸別町で開催された第37回しばれフェスティバルの会場を訪れた。陸別町は羽田空港から約2時間の女満別空港から、さらに車で走ること約1時間の場所にある最も寒い町の一つ。盆地で冷気が逃げにくくマイナス30℃を下回る日もある。しばれフェスティバルは極寒の世界を満喫する祭り、かまくらで一晩過ごす「人間耐寒テスト」が有名。屋台で好きな物を買う代わりに家を見せても[…続きを読む]

2025年1月29日放送 19:00 - 21:58 TBS
世界くらべてみたら×俺の右に出るものはいない合体SP!(世界くらべてみたら 木村拓哉センパイ初登場SP)
木村は中村アン、沢村一樹とシーフード料理「サリナ」を訪れた。サリナのブイヤベースは昆布で出汁をとっており、帆立の料理もかつおぶしを使っていた。シェフはかつてパリの一つ星寿司店で働いていた経験があり、日本のエッセンスを加えたフレンチを提供している。フレンチシェフの網津さんはフランス料理の素材の旨味をクリアに抽出して料理に合わせていく技法は日本の出汁と通じると話[…続きを読む]

2025年1月22日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(埼玉県秩父市)
アキラ100%はHIMIDORIを訪れ、シェフの黒澤さんのご飯作りを拝見する。きのこリゾットやミートソースパスタを作った。作った料理を試食し「鹿っぽくない」などと話した。ご厚意で試食させてもらったアキラ100%は「きのこ類のいい香りがする」などと話した。

2025年1月2日放送 17:00 - 21:00 TBS
バナナマンのせっかくグルメ(初詣スポットと冬の人気観光地で食べ初めSP)
「羊と鹿とときどき猪」を訪れた。羊と鹿と猪の料理が楽しめる人気店で、店主は元々イタリアンの店を営業していた。羊と鹿と猪セットの焼肉とジビエカレーを味わった。肉は獲れてから1時間以内に下処理した新鮮なもののみを使用している。2人はお店にいた人に「スロウトレイン」を宣伝した。

2024年12月27日放送 13:00 - 14:20 テレビ東京
日経スペシャル 見直そうニッポン見直そうニッポン!未来へつなぐ日本の木
木の良さが見直されている日本。しかし、林業従事者の減少と高齢化に伴い、森の荒廃化が加速している。そんな中、荒れ果てた森林が広がっていたある過疎の村が、木を資源に変え、見事復活を果たした。それが岡山県西粟倉村。

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