TVでた蔵トップ>> キーワード

「麩屋藤」 のテレビ露出情報

人気のご当地おかず3位は北海道・不二屋本店「南富良野バタじゃが」。2位は福井県・谷口屋「谷口屋の、おあげ」。1位はお吸い物に残すだけでとろーり新食感のお麩を楽しめる愛知県・麩屋藤「たま麩」。蕎麦やオニオングラタンスープにも使え、滑らかさがクセになると人気。斉藤由貴さん気になったのは千葉県・やます「しじみとろろスープ」。「おだしが好きなんです。よく取り寄せます」などとコメント。約600種類ある全国の調味料をチェック。長崎県・海産物のわたなべ「炭火焼焼あご」、「焼あごだしの素」を紹介。人気のご当地調味料3位は、秋田県・伊藤漬物本舗「いぶりがっこのタルタルソース燻」。2位は長野県・丸山味噌醤油醸造店「木桶仕込み 天然醸造醤油300ml」。1位は大分県・櫛野農園「生ゆず」。大分県産のゆずの皮と塩のみで仕上げた商品。他にも静岡県・カメヤ食品「わさびタルタルソース」、滋賀県・EVERGREEN「花様ドレッシング」を紹介。自然派和食店「花様ka−you」(大阪)で人気の滋賀県産近江野菜サラダに使うドレッシングを商品化。だしを感じる人気のだしおかず3つを紹介する。スタジオで試食チャンス。3つのだしおかずのうち1番食べたいものを選び、票数が多かっただしおかずを選んだ人が試食できる。佐賀県・木屋「鯛の生茶漬」の紹介。お茶漬けライター・もちづきもちこさんが「全国の市販品のお茶漬けで1番おいしい」と絶賛し話題になった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月30日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!本音ショッピング
澤田食品の「ゴロっと北海ホタテの焦がし醤油ふりかけ」は全国ふりかけグランプリ金賞で、北海道産ホタテの干し貝柱と青森産貝柱の水煮を使った生タイプのふりかけで、ふりかけにバターをトッピングするとホタテのバター醤油焼きの風味になる、一行は保留にした。スタジオの佐藤栞里、桐山漣が試食。次は、味噌汁スープコーナーへ。ご当地食材スープなど約100種類が並ぶ。前田屋の「金[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.