麺やいま村の料理長・田崎虎矛さんが登場。田崎さんはかが屋が来るのか聞いてみると「先日も来てくれている」と話した。スタジオで調理。スープは鶏白湯、厳選した鶏ガラを強火で6時間以上煮込み、エキスを絞り出したもの。煮干しは旨味だけを抽出、苦みやエグみがないため苦手な人でも。濃厚なスープに負けないよう中太麺を使用。トマトの塩漬け、青ネギ、玉ねぎ、チャーシューをのせる。チャーシューは鶏もも肉を低温調理。備長炭で炙り香ばしく仕上げる。
きょう試食できるのは佐久間、諸橋、賀屋(みうらじゅん)。試食した佐久間は「めちゃくちゃ濃厚だけど、さっぱり感じる」と話した。
きょう試食できるのは佐久間、諸橋、賀屋(みうらじゅん)。試食した佐久間は「めちゃくちゃ濃厚だけど、さっぱり感じる」と話した。
住所: 東京都豊島区巣鴨1-13-3 福沢ビル 1F