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「麻布十番(東京)」 のテレビ露出情報

寒くなると食べたくなるのがおでん。名古屋の八丁味噌がベースのおでんに、福岡からはあごだしメインの究極だしのおでんなど、今ご当地おでんが大人気。おでんにどんな具材を入れているか調査。若い世代に人気だったのはソーセージ系のおでん。魚のすり身の団子は定番。熊本では手羽元を入れるという。街の人(埼玉、千葉、横浜、茨城、熊本出身)のコメント。おだしで大人気の茅乃舎が9月におでんの専門店・茅乃舎だしおでんをオープン。福岡で愛される“あごだし”にこだわった特製だしに昆布、椎茸と3つの旨みをブレンドし、究極のおでんだしを生み出した。「だしおでん御膳」を紹介。虜になる外国人が続出。おでんに合う薬味を自由に試せる“薬味ビュッフェ”がある。九州の定番「柚子胡椒」や国産唐辛子が入った「生七味」など、おでんの味を一層引き立ててくれる。客、海外からの客(チリ、シンガポールから)のコメント。東京ミッドタウンの映像。東京・麻布十番の行列のできる名店・福島屋は100年以上前に蒲鉾店として創業した老舗で、今も人気のネタが健在。2階ではおでんが定食スタイルで食べられる。カツオ節、サバ節、昆布から取ったおだしに醤油などを加えじっくり煮込んだ関東風の「昔おでん」。ここでしか食べられない名物が牛すじを名古屋の八丁味噌と一緒に煮込み、旨味が凝縮したつゆで豆腐、卵、大根などをじっくりと火にかけ、濃厚な味噌を染み込ませた「牛すじ味噌おでん」。味の染み込ませのプロ・藤田社長に家でも染み染みおでんを作る方法を聞くと、一度だけじゃなく、冷まして煮込んでを繰り返すことがポイント。客、福島屋3代目・藤田剛生社長のコメント。東京・中央区日本橋で道の反対まで続く行列。70年以上継ぎ足しの秘伝だし、老舗ならではの濃いめの醤油ベースの東京おでん。お多幸本店の店内は3階までおでん目当ての客で満席。特に人気なのが「盛り込み中皿8品」。おでんに勝る人気メニューは濃いめのだしが染み込んだ豆腐を丸ごと1丁豪快にご飯にのせた「とうめし」。列に並ぶ客のコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月10日放送 15:55 - 16:20 日本テレビ
今夜7時はザ!鉄腕!DASH!!グリル厄介
チャイロスズメバチにチラを取り付けドローンを使い追跡。門の屋根の裏にチャイロスズメバチを発見。リチャードは吸引器を使いチャイロスズメバチを吸引。城島らは網をつかいチャイロスズメバチを捕獲。周りにハチがいなくなり、屋根裏の屋根を外し巣を捕獲した。女王蜂さえいなくなれば働き蜂たちは機能しなくなり死滅していくという。
城島らはスズメバチを持ち、東京・麻布十番にあ[…続きを読む]

2025年7月24日放送 2:35 - 3:05 テレビ東京
ゴルフのノビシロ〜あなたの最適化をお探しします!ノビシロ 三者三様レッスン
泉岡翔氏は横田真一プロのキャディを務めていたことがあるが、横田プロは常人離れした発想を持ち、それを実行に移すにあたって全く自分自身に疑念を持たなかった姿に感銘を受けたという。さらに泉岡氏はドライバーで低く打ち出す方法を紹介し、岡田は試し打ちしたが、手に余ると判断した。

2025年7月20日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ(一茂×かまいたち ゲンバ)
かき氷専門店が10年で約10倍以上に増えている。進化を続けるかき氷は、写真映えするアート系からお食事系かき氷まで登場している。今年のトレンドはヘルシーな野菜系かき氷だという。

2025年7月14日放送 1:50 - 2:20 テレビ東京
繁盛店の経営ノートスシロー系列「杉玉」 FOOD&LIFE INNOVATIONS 堀江陽社長
スシローや大衆寿司居酒屋「杉玉」を手掛けるFOOD&LIFE INNOVATIONSの堀江社長。スシローはロードサイドを中心に店舗を拡大してきたが、杉玉は都市に出店。内装や商品ライナップは街の特色に合わせて変更。きっかけは、1号店をたまたま家賃が安かった駅前にオープンしたこと。隣に塾があり、その迎えを待つ親を狙うという思惑も。店内を明るくするなど、子どもと来[…続きを読む]

2025年7月13日放送 15:20 - 16:30 テレビ朝日
路線バスで寄り道&お買い物の旅(オープニング)
飯倉交差点からスタート。ゲストは中山秀征。著書「いばらない生き方 テレビタレントの仕事術」が発売中。今回は中山ゆかりの地を巡る。

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