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「麻布十番(東京)」 のテレビ露出情報

会社員・らくさんのフィナンシェを解説。フィナンシェとマドレーヌの違い、フィナンシェは長方形、卵白、焦がしバターなどを使用、サクサク食感が特徴でマドレーヌは貝殻形、全卵、溶かしバターなどを使用してしっとり食感が特徴ということ。
会社員・らくさんの推しを紹介、ノワ・ドゥ・ブール「焼きたてフィナンシェ」は焼きたてバターの風味やアーモンドの香ばしさ、焼き菓子専用パッケージ「わっぱ」もかわいく、贈り物にも最適。サクサク食感のために、毎日10〜15回分けて焼きたてを提供しているということ。
会社員・らくさんの推しを紹介、名古屋にあるカフェタナカ「フィナンシェバニーユスーペリュール」、日本橋三越本店限定販売で希少な素材が織りなす上品で贅沢な味わい、スペインの高級アーモンド、希少な岡山蒜山高原ジャージ牛乳発酵バター、最高の香りと称させるバニラを使用。
会社員・らくさんの推しフィナンシェを紹介。フィナンシェはフランス生まれ、フィナンシェはフランス語で「お金持ち」を意味する。19世紀ごろパリの金融街で働く人のため考案、背広を汚さず片手でつまめるようにと工夫され、今の形になった。形が金の延べ棒ににていることから縁起物として重宝されている。マドレーヌはフランスの貴族に仕えていたメイド「マドレーヌ」が、ホタテの貝殻を使って焼いたことから名付けられた。
会社員・らくさんの推しフィナンシェを紹介、蔵前などにあるsnaq.me stand「チーズペッパー」はキューブ形でクリームチーズ、黒コショウの塩味でおつまみにピッタリだという。店推奨の温め方は、500ワットのレンジで10秒、トースター2分、粗熱を取る。
会社員・らくさん推しフィナンシェを紹介、東京・麻布十番・麻布野菜菓子「トマト」はトマトをたっぷり練り込み、程よい酸味の新感覚フィナンシェでチェリートマトが生地との相性が良いということ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月12日放送 20:00 - 22:00 TBS
ニンゲン観察バラエティ モニタリング(ニンゲン観察!モニタリング)
高級レストランで冷凍食品を出したら食通芸能人は気づくか検証。今回はニチレイ・日清食品冷凍・味の素冷凍食品が集結。決戦の舞台は高級イタリアン「ピアットスズキ」。味付けを一切変えずに高級イタリアン風に盛り付けて提供する。最初のターゲットは高橋真麻&アンミカ。シェフの新作料理を試食してもらいメニューとして採用・不採用を判定するロケだと説明。トップバッターは日清食品[…続きを読む]

2025年6月9日放送 0:55 - 1:25 フジテレビ
突然ですが占ってもいいですか?(突然ですが占ってもいいですか?)
アインシュタイン河井、見取り図リリー、レインボー池田の3人を占う。占い師は彌彌告。生年月日、生まれた場所や時間から導き出すホロスコープで占い。最初は池田から。池田はおとめ座。おとめ座の人間は分析力が非常に高く人のことをよく観察している。カフェで隣に座った人の会話などもよく聞いているはずと言われた池田は「めっちゃ聞いてます。イヤホンして音楽消して聞いてます」と[…続きを読む]

2025年6月7日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチ物件リサーチ
麻布ガーデニアは元々大手音楽事務所のビルを再利用したシェアハウス。都会のど真ん中でも癒やされる空間個室は約6帖でベッド・デスク・収納等が備え付けられている。

2025年6月5日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
ダウンタウンDX食通芸能人の執念グルメ
小宮は大悟に連れて行ってもらって志村けんと食事したお寿司屋のエピソードを披露。志村けんはお寿司屋さんで豚の生姜焼きを食べていたという。そのお店は麻布十番の「いずみ」。志村けんが10年以上毎週通っていた行きつけの店。豚の生姜焼きは志村けんのオーダーに応えて店主が作ったという。

2025年6月3日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!プロが選ぶ一番美味しいモノは? ラヴィット!ランキング
プロが選んだ「冷凍揚げ物おかず」ランキング。第5位は「ささみチーズフライ(ニチレイフーズ)」。フライの片面には野菜と果物で作った甘辛自家製ソースがたっぷり。山添の予想が的中したので、サイコロを贈呈。
プロが選んだ「冷凍揚げ物おかず」ランキング。第4位は「ほしいぶんだけ 白身魚とタルタルソースのフライ(ニッスイ)」。白身魚とタルタルソースを衣で包むなどした一[…続きを読む]

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