TVでた蔵トップ>> キーワード

「黄桃」 のテレビ露出情報

今回、メルヘンの小林義明さんが『味も見栄えも抜群な サンドイッチの作り方』を伝授する。ミックスサンドイッチの材料はサンドイッチ用のパン・ハム・きゅうり・トマト・ゆでたまご・塩・こしょう・砂糖・マヨネーズ・辛子マヨネーズ。また、フルーツサンドの材料はサンドイッチ用のパン・イチゴ・黄桃・キウイ・生クリーム・砂糖・バニラエッセンス。サンドイッチを綺麗に作るポイントについて、小林さんは「具材の水分を切ることと切った時の断面の美しさをイメージする事だ。」等とコメントした。まず、トマトを薄く切って端を落とし、1cmの厚さにスライスする。ペパータオルでトマトの水分を取る。きゅりは厚さ2mm程、長さ6cm程に斜め切りして味酢に漬ける。缶詰のフルーツの水分を抜いておく事がフルーツサンドのポイント。黄桃は半分を3分の1のくし切りにし、キウイは3分の1の輪切りにする。水分を取る。まな板も拭く。
続いて、生クリーム作り。氷の張ったボウルに生クリームと砂糖・バニラエッセンスを入れる。砂糖の重さは生クリームの量の10分の1。バニラエッセンスは数滴。ハンドミキサーで混ぜてゆく。泡立て器から落ちない位の固さに生クリームを仕上げる。ミックスサンドイッチ作り。1枚目のパンに辛子マヨネーズを塗る。量は8g程。辛子マヨネーズのパンの上にボンレスハムときゅうりを置く。きゅうりの水分は抜いておく。きゅうりは3枚並べてトマトと同じ厚さにする。2枚目のパンに辛子マヨネーズを塗り重ねる。一番上のパンに辛子マヨネーズを塗り、トマト1枚半をのせる。3枚目のパンに辛子マヨネーズを塗り重ねる。4枚目のパンにたまごサラダを厚さ1cm程塗って重ねる。フルーツサンド作りでは、対角線上に対称になるようにフルーツを配置する事等がポイント。また、ミックスサンドとフルーツサンド作りにおいて、全てのパンの角を揃えながらプレス事等がポイント。断面を切ったら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月21日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング依田司のお天気検定
船橋屋のかき氷は名物「くず餅」を発酵させる過程で見つかった乳酸菌成分を配合していて、ひんやり冷たいのにお腹に優しいという。また期間限定のフルーツあんみつもあるとのこと。

2025年8月9日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン超一流スイーツ職人がジャッジ ミニストップ従業員 イチ押し商品TOP10
ミニストップVS超一流職人。従業員イチ押し第11位は「ハロハロ パチパチクリームソーダ」。ハロハロはかき氷の上にソフトクリームを乗せた夏の看板商品で、1995年の販売開始以降述べ150種類以上を展開。今回のコンセプトは喫茶店のクリームソーダ。メロンソーダはメロンシロップをかけたかき氷とパチパチキャンディで再現。そこに桃などが入ったゼリーを投入し、ソフトクリー[…続きを読む]

2025年8月5日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!NONSTOP!タブロイド
群馬県桐生市は予想最高気温は42度。暑いときは涼し気なものをたべたい。平塚市の「三秀堂」の人気ひんやりスイーツは「くずバー(2960円)」。葛を凍らしているので常温でも液状にならない。フレーバーは10種類。

2025年7月16日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
ここからの解説はMLBジャーナリストのAki猪瀬さん。メジャーリーグのオールスターゲーム、レッドカーペットのトップバッターで登場したのは大谷選手。妻・真美子さんに合わせたという大谷選手はネイビーのダブルのスーツで、真美子さんはジョージア州の名産が黄桃ということから桃を意識した明るい色のドレスだった。Akiさんは「レッドカーペットと言うイベントは2005年のデ[…続きを読む]

2025年7月4日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
ゴンチャから毎年人気のピーチミルクティーが登場。果肉入りのピーチゼリーを入れ、黄桃の酸味や白桃の甘みが効いたソースにジャスミングリーンティーを合わせている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.