TVでた蔵トップ>> キーワード

「黒こしょう」 のテレビ露出情報

タレダクダクの野菜炒めの中国料理 かおたんを紹介する。業界人が足しげく通う名店。バナナマンも絶賛する野菜炒めがあるとのこと。タレがたっぷりだ。黒こしょうとごま油がアクセントになっている。すごくうまいとのこと。お茶漬けみたいにして食べるといいという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月12日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「牛ロースのピリ辛炒め」のレシピを紹介。ズッキーニ・エリンギ・牛ロース肉を棒状にカット。にんにく・赤ピーマンをカット。牛ロース肉に塩・黒こしょうで下味をつけて酒・片栗粉をなじませる。調味料・片栗粉・水を混ぜて合わせ調味料を作る。フライパンにサラダ油を引いてエリンギを炒める。

2024年5月30日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
きょうは30分で4品の晩ごはんを作る。アスパラの皮をアバウトにむく。アスパラは、下1センチを切り根本3センチ程度の皮をむけばOK。切ったアスパラとプチトマトを湯煎し、トマトを湯むきする。オリーブオイル、白ワインビネガー、粒マスタード、塩を混ぜ合わせドレッシングを作る。ドレッシングの中にむいたプチトマト、アスパラを入れ、あえる。盛り付ければ1品目「湯むきプチト[…続きを読む]

2024年5月26日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#832 世界のチャー餃 第2弾 フランス編
まずオニオングラタンスープ風餃子から。ゼラチンをお湯でふやかし、玉ねぎを刻む。フライパンにバターをしいて玉ねぎを炒める。30分ほど経過したら水とコンソメを入れて混ぜる。ここにふやかしたゼラチンを入れて冷やし固める。ひき肉にチーズと塩コショウと固めたスープを入れて混ぜる。餡を餃子の皮で包んで下ごしらえは完了。

2024年5月15日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
きょうはじゃがいもで作れるチヂミを紹介。「キムチひき肉チヂミ」の2パターンを作ることができる。男爵いも300gをすりおろしていき、合いびき肉にはすりおろしにんにく・しょうゆ・砂糖・塩・こしょうをあわせていく。男爵いもはざるに軽く押して水分を切っていき、じゃがいもの水分を切ったら片栗粉状になったデンプンとじゃがいもを合流させてひき肉を加えていく。キムチと細ねぎ[…続きを読む]

2024年5月13日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!料理のコツテスト
6問目レンチンローストビーフ。下処理、フォークで全面くまなく刺し、はちみつ・黒こしょう
・オリーブオイルを擦り込み、30分ほど置いて室温に戻す。すりおろしニンニクと塩で味付けをし、形が崩れないようにラップで包む。耐熱ボウルに入れて電子レンジで加熱するが…問題.上手に火を入れる方法は?[A]水を入れる、[B]穴をあける、[C]2重にラップをする。正解は[C]。[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.