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「黒こしょう」 のテレビ露出情報

18人大家族の千葉さん一家が業務スーパーの食材を使用したアレンジレシピを紹介した。1品目は「でっかいハンバーグ」。まずひき肉に業務スーパーの刻みたまねぎを加え、卵2個とパン粉を入れてこねていく。その後ハーブソルト・うずらの卵を加え、フライパンで焼いていく。焼けたらキッチンペーパーを敷いたトレーに移し、たまねぎ・エリンギなどをちらして特製ソースをかけ、上にたっぷりのチーズをかけて250℃のオーブンで20分焼いて完成。
2品目は「なんちゃって北京ダック」。まず鶏肉を醤油・酒に30分漬け込み、片栗粉を付けてフライパンで表面がパリパリに焼いていく。きゅうりと白ネギを千切りにし、業務スーパーのぎょうざの皮 大判を油を引いたフライパンで焼く。焼き上げた皮に具材を挟み、甜麺醤で作った特製ソースをかけて完成。この他5枚入りトルティーヤを使用したタコスなどを紹介した。レシピの詳細は番組ホームページから。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月9日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#873発酵シリーズ第3弾 洋風定食
「白菜漬けとトマトのスープ」の作り方。トマトは十字に切り込みを入れてから熱湯にくぐらせ、皮を剥いてからスライス。かつおだしを鍋にかけて玉ねぎを入れたら、白菜漬けを加えてひと煮立ち。塩で調えてトマトを入れ、表面にとろみが出れば火を止めて完成。

2025年2月4日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか花澤修業
オニオングラタンスープを作る。ガーリックトーストは、ニンニクを半分に切り、フランスパンの片面にすりつけて香りをつけ、トーストしてこんがりとさせておく。
新タマネギのマリネを作る。新タマネギは繊維に沿うように切る。繊維に沿うように切ると、歯ごたえがよくなる。新タマネギは水分が多いため、オイルを入れる前に塩を入れ、溶かしておく。酢を加え、塩が溶け切ったら、オリ[…続きを読む]

2025年1月30日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
お悩み解決レシピ、3品目はダブルトリトリハンバーグを紹介する。角切りにした鶏もも肉と鶏ムネのひき肉ににんにくを加え空気を入れながら肉だねをこねる。長ねぎ、溶き卵・塩・黒こしょう・レモン汁をいれまたこね形成してしばらく寝かせる。付け合せはカットしたれんこんなどの野菜を炒め、肉だねを片面2~3分焼きひっくり返したら蓋をした2~3分蒸し焼きにし、表面が焼けたら蓋を[…続きを読む]

2025年1月29日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「鶏とキャベツの温サラダ」のレシピを紹介。熱いうちにドレッシングで和える。皿に盛り付け黒こしょうをかけて完成。

2025年1月21日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
あさり缶とトマトのおかゆをスタジオで試食した。川平は、十分味がする、やさしい味などと話した。調味料として、ごま油・黒こしょう・パクチーを用意。長谷川は、簡単に作ったが、時間をかけて煮込んだような味わいになるなどと話した。堀内は、調味料を足して、エスニックな味わいになったなどと話した。粉チーズとオリーブオイルでイタリアン風にしてもいいという。ここまでのクイズの[…続きを読む]

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