TVでた蔵トップ>> キーワード

「黒こしょう」 のテレビ露出情報

まずはマントゥ風餃子を作る。マントゥはトルコの定番家庭料理。トルコは日本の約2倍の面積を誇るが、人口は約8537万人と日本より少ない。玉ねぎはみじん切りにする。香菜は刻む。にんにくはすりおりしてボウルに入れる。豚ひき肉、香菜、玉ねぎを加える。薄力粉、クミンシード、塩、黒こしょうを加えてよく混ぜる。プレーンヨーグルトは水気を切ってボウルに入れる。にんにくをすりおりして加える。オリーブ油、塩を加えてよく混ぜる。小鍋にオリーブ油、トマトペースト、水を入れる。砂糖、チリペッパー、塩を加えて混ぜながら中強火で煮詰める。餃子の皮のふちに水をつけ、餃子の餡をスプーン1杯分のせて半分に折ってとじる。両端を手前にもってきてつければあとは茹でるだけ。調理後、トルコクイズが出題された。「トルコのレストランにてアメリカ人が『うるさい』と注意すると意外な出来事が起こりました。それは何?」、選択肢は「お店からワインがでてきた」「お客さんが拍手しだした」「お皿を下げられた」の3つ。正解は「お店からワインがでてきた」で、英語で「うるさい」を意味する「シャラップ」はトルコ語では「ワイン」を意味するため。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月3日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
かぼちゃの簡単サラダを作る。タネを取り除いたかぼちゃにラップをかけ、600Wの電子レンジで5~6分加熱する。かぼちゃがやわらかくなったら、皮ごと潰す。皮には、果肉の約3倍のβカロテンが含まれている。潰したかぼちゃに、栗とバターを加え潰す。塩と黒こしょうを加え、混ぜる。皿に盛り付けたかぼちゃのサラダに、生ハムを添えたら完成だ。

2024年9月20日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「豚バラうまだれ」のレシピを紹介。フライパンに豚肉を加えてタレを絡める。皿のキャベツの上に盛り付ける。いりごま・黒こしょうをかけて完成。

2024年9月15日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#848 白ワインに合うおつまみ絶品3品
「アボカドとしらすのブルスケッタ」を作った。カンパーニュを軽くトーストする。アボカドは縦半分に切り込みを入れて半分に割り、種を取り除く。皮を剥き1.5cm角に切る。モッツァレラチーズは食べやすい大きさにちぎる。ボウルにオリーブ油、レモン果汁、しょうゆ、わさび、塩を入れて混ぜる。アボカドを加える。モッツァレラチーズ、しらすを加えて和え、黒こしょうを加える。カン[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.