TVでた蔵トップ>> キーワード

「黒こしょう」 のテレビ露出情報

トルコの名物料理サバサンドをチャーハンにアレンジした「サバサンドチャーハン」を作る。塩サバは魚焼きグリルでこんがりとするまで6~8分焼く。バゲットは1cm角に切りボウルに入れる。オリーブ油を加えてまぶす。バゲットをアルミホイルに広げる。トースターできつね色になるまで5分ほど焼く。にんにく、紫玉ねぎはみじん切りにする。レタスは大きめのひと口大にちぎり、サバは骨を取り除きながら身をほぐす。フライパンを熱してにんにく、オリーブ油を入れる。サバを加える。ごはんを加えてほぐしながら炒める。鶏がらスープの素、レタスを加えて炒め合わせる。黒こしょうを加える。塩を加える。紫玉ねぎを加えて炒め合わせる。チャーハンは器に盛る。バゲットをのせる。レモンを添えたら完成。調理の途中でトルコクイズが出題された。「番組の事前アンケートにて『トルコ人といえば誰?』と心平さんに質問したところ、誰と答えた?」というもの。正解は「メフメト2世」だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月9日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#873発酵シリーズ第3弾 洋風定食
「白菜漬けとトマトのスープ」の作り方。トマトは十字に切り込みを入れてから熱湯にくぐらせ、皮を剥いてからスライス。かつおだしを鍋にかけて玉ねぎを入れたら、白菜漬けを加えてひと煮立ち。塩で調えてトマトを入れ、表面にとろみが出れば火を止めて完成。

2025年2月4日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか花澤修業
オニオングラタンスープを作る。ガーリックトーストは、ニンニクを半分に切り、フランスパンの片面にすりつけて香りをつけ、トーストしてこんがりとさせておく。
新タマネギのマリネを作る。新タマネギは繊維に沿うように切る。繊維に沿うように切ると、歯ごたえがよくなる。新タマネギは水分が多いため、オイルを入れる前に塩を入れ、溶かしておく。酢を加え、塩が溶け切ったら、オリ[…続きを読む]

2025年1月30日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
お悩み解決レシピ、3品目はダブルトリトリハンバーグを紹介する。角切りにした鶏もも肉と鶏ムネのひき肉ににんにくを加え空気を入れながら肉だねをこねる。長ねぎ、溶き卵・塩・黒こしょう・レモン汁をいれまたこね形成してしばらく寝かせる。付け合せはカットしたれんこんなどの野菜を炒め、肉だねを片面2~3分焼きひっくり返したら蓋をした2~3分蒸し焼きにし、表面が焼けたら蓋を[…続きを読む]

2025年1月29日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「鶏とキャベツの温サラダ」のレシピを紹介。熱いうちにドレッシングで和える。皿に盛り付け黒こしょうをかけて完成。

2025年1月21日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
あさり缶とトマトのおかゆをスタジオで試食した。川平は、十分味がする、やさしい味などと話した。調味料として、ごま油・黒こしょう・パクチーを用意。長谷川は、簡単に作ったが、時間をかけて煮込んだような味わいになるなどと話した。堀内は、調味料を足して、エスニックな味わいになったなどと話した。粉チーズとオリーブオイルでイタリアン風にしてもいいという。ここまでのクイズの[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.