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「黒こしょう」 のテレビ露出情報

とうもろこしの芯を使って炊き込みご飯を作る。2合のコメを炊飯器に入れる。とうもろこしの実を削ぎ落とす。実は多少残る程度にざっくり削ぎ落とすのがポイント。通常通り水を入れ、料理酒などを加える。芯は、切らずにそのまま炊飯器に入れる。梅干しの果肉をちぎって炊飯器に入れる。通常の白米炊きモードで炊飯する。とうもろこしの実は、フライパンでバターと炒め、いりごまや塩、黒こしょうを入れ、青じそを加えて風味の良いバターコーンに。ご飯が炊けたらトッピングする。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月22日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないそうめん料理の世界)
日坂さんが、米の代わりになるそうめんアレンジを紹介。「そうめんキンパ」は、茹でたそうめんにごま油を和え、海苔にそうめん・具を乗せて巻いたら完成。ご飯より軽く食べられるため、猛暑で食欲が落ちる日にオススメ。「ふしめんパエリア」は、具材をカレー粉で炒め、水・そうめんを作る際にできる切れ端の「ふしめん」を入れて煮立たせたら完成。「そうめんいなり」は、そうめんにごま[…続きを読む]

2025年7月3日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ざっくりキッチン
手軽に作れるカレーを紹介。一般的なカレーは玉ねぎをあめ色になるまで炒めじっくり食材を煮込んでいくのが特徴だが、今回提案するのは「煮込まないカレー」。玉ねぎは炒める時間を減らすために薄く切ることを心がけ、火が通りやすいピーマンを香り付けに使う。野菜はこの2つだけだという。カットした豚バラ薄切り肉とともに玉ねぎをごま油で炒め、しんなりしてきたタイミングでピーマン[…続きを読む]

2025年6月18日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
オイルサーディンのポテサラ、粉チーズ入りかき玉スープを調理。じゃが芋をラップで包んで電子レンジに6~7分かける。あらびきマスタード・オリーブ油・パセリのみじん切り・おろしにんにく・塩に紫玉ねぎの薄切りを和える。じゃが芋の皮をむいてあらく潰し、紫玉ねぎとソースに和える。汁気を取ったオイルサーディンを加えて混ぜ、粗挽き黒こしょうをかけてポテサラが完成。残った紫玉[…続きを読む]

2025年6月17日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「豚肉とじゃがいもの黒こしょう炒め」のレシピを紹介。サラダ油で豚肉を焼き取り出しておく。じゃがいもを炒めて塩を振る。しめじ・にんにく・ねぎの白い部分・黒こしょうを入れて炒める。豚肉を戻して炒める。

2025年6月15日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#887 簡単につくれる!スタミナ定食
続いてはメインの「ニラだれスタミナ丼」作り。にんにく&お肉たっぷりでニラだれのアクセントにより食べ応え満点の丼ぶりとなる。食材を説明しスタミナ食材はニラ・にんにく・豚肉だと紹介。手順を説明していきなるべく薄めの豚バラ肉を使うと濃厚なにんにくだれが染み込み美味しくなるという。そしてスタミナ定食の完成となった。

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