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「黒コショウ」 のテレビ露出情報

池袋駅西口から徒歩5分のところにある「キッチンABC」。ここのハンバーグ「自家製手ごねハンバーグ定食」は、甘くてジューシーな肉と、酸味のきいたソースが特徴だ。総料理長の中野さんは、18歳から、キッチンABCで修行し、その後、和食やイタリアンの店で腕を磨いた。父は、キンカ堂食堂の料理人で、キッチンABCの創業者である稲田義治さんがキンカ堂食堂が閉店すると聞いて、中野さんの父親を誘い、キッチンABCを創業したという。ハンバーグには、牛と豚のあいびき肉を使い、玉ねぎやブラックペッパーなどを入れて混ぜる。平らな形は、キンカ堂食堂からの作り方で、火を通りやすくして、客に早く提供するためだという。フライパンで表面を焼き、オーブンで火を通す。ソースには、父から受け継いだレシピで、赤ワインを使っている。牛肉ベースと野菜ベースの2種類のデミグラスソースを合わせ、白コショウと黒コショウなどを加え、香りを引き出す。牛脂を入れて、煮込めば完成だ。稲田安希さんは、2代目社長の娘で、中野シェフと25種類以上のメニューを考案してきた。工場で作られているハンバーグの冷凍食品は、自動販売機用で、都内7か所に展開している。スチームで焼いたハンバーグに、デミグラスソースをつけて、マイナス35度で冷凍する。できたてを急速冷凍することで、おいしさを保っている。最後に、冷凍したデミグラスソースをハンバーグと袋詰して、真空パックにする。新メニューの洋風チキンカツ丼は、醤油やみそなどで作ったタレで溶いた卵をチキンカツにかけている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月7日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!夏の最新100円グッズ
時短100円グッズ万能調理スプーンを使用しリュウジ流 なすのバカタレ炒めを紹介。ナス3本を細長く乱切りにし白い面を上に広げ塩2つまみを全体にまぶし3~4分置いておきキッチンペーパーでナス表面の水分を拭き取る。ごま油を大1フライパンでナスを万能調理スプーンで炒める。ボウルに醤油、みりん、酒大1、うま味調味料4振り コチュジャン大1/2、砂糖大1/2、酢小1 黒[…続きを読む]

2024年7月31日放送 21:00 - 21:54 フジテレビ
ホンマでっか!?TV食べるだけで健康 美容 モテる!?カレーのチカラSP
梶本修身氏はクルクミンは熱の弱いため、作ったカレーはその場で食べきることと推奨し、さらにココナッツミルク、黒コショウを加えることでクルクミンの吸収率が高まると紹介した。吉田敬はカツカレーが好きで、小杉竜一も首肯した。一条氏は富士そばの「カレーかつ丼」をオススメした。

2024年7月24日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
寺田心さんが、「あさりとキャベツの和風パスタ」の作り方を紹介する。まず、キャベツを一口大に切り、フライパンにオリーブオイル、おろしにんにく、唐辛子を入れて加熱する。フライパンでベーコン、キャベツを炒める。あさりの水煮を加える。短めに茹でたスパゲティ、しょうゆを加え混ぜていく。桜えびを加えて黒こしょうをかけたら完成。「チーズポテト」の作り方を紹介した。まな板に[…続きを読む]

2024年7月6日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ俺の極み!
神田正輝はジェノベーゼのピザを食べて、生地の小麦がいい香りですねなどとコメント。夕張メロンを食べて、南圭介は一気に溶けますね口のなかでもなどとコメントした。

2024年6月26日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
メイン食材は韓国の定番の「サツマイモ春雨」。水で戻し、ゆでる。冷水で洗う。ゆでた春雨は冷水でしめて抜群食感。水をきる。しょうゆ・みりん・砂糖・ゴマ油・黒コショウでタレを作る。タマネギ・ニンジン・シメジ、ちくわを炒める。肉代わりのちくわで冷めてもうまチャプチェ。タレを入れる。ニラを入れる。一旦取り出す。春雨、残ったタレを入れて中火で煮る。

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