今日は後藤シェフに春野菜のリゾットをランクアップしてもらっている。米がバターで白くなったら、スープを加える。まず、スープの一部だけを加えて米にスープを吸わせる。12~13分経ったら、粉チーズ30gとプロセスチーズ約20gを加える。混ぜたら春野菜を加える。混ぜてから黒コショウをかけたら春野菜のリゾットの完成。
春野菜のリゾットを試食した設楽は「美味しい!野菜の味が出ている。」等とコメントした。試食したユージは「美味しい。黒コショウがアクセントになっている。」等とコメントした。本日のおさらい。バターで生米を中火で2分程炒めたら、コンソメスープで春野菜を煮たスープを分けて加え、12分程加熱する。粉チーズ・プロセスチーズを加えなじませたら火を止めて春野菜を加える。器に盛り付けて黒コショウを振って完成。
春野菜のリゾットを試食した設楽は「美味しい!野菜の味が出ている。」等とコメントした。試食したユージは「美味しい。黒コショウがアクセントになっている。」等とコメントした。本日のおさらい。バターで生米を中火で2分程炒めたら、コンソメスープで春野菜を煮たスープを分けて加え、12分程加熱する。粉チーズ・プロセスチーズを加えなじませたら火を止めて春野菜を加える。器に盛り付けて黒コショウを振って完成。