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「黒胡椒」 のテレビ露出情報

ニオイの刺激がたまらない!クセうまチーズケーキ。チーズは熟成が進むほど香りが豊かになりタンパク質がアミノ酸に分解されて旨味やコクが深くなるとのことで、新原さんいわくクサいチーズで作ったケーキほど旨味を感じることができるという。1つ目のおすすめが、リストランテ・ラ・ビスボッチャの「パルミジャーノチーズケーキ」1ピース1200円。チーズはイタリアで生産された24カ月の熟成を経た刺激的な香りなどが特徴のものを使用している。レモンと黒胡椒をトッピングしておりチーズの濃厚さを引き立てたものとなっている。2つ目は臭いチーズの代表格「ウォッシュチーズ」でつくったL’ATELIER de LIENの「極上ウォッシュチーズケーキ」ホール4100円。このチーズケーキにはゴールデンケナースという「British Cheese Award最優秀賞」受賞の極上セミソフトチーズを使用しており、外皮は強烈な香りで中は豊かなコクとクリーミーな味わいとなっている。口の中で溶かしながらいただくとよりチーズの風味を楽しめるようになっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月4日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「焼きしめさばの棒ずし」の作り方を紹介。米を少しかために炊き、酢、砂糖、塩で作った合わせ酢に入れて切るように混ぜ粗熱を取る。骨を取りの塩さばを酢、砂糖と一緒にポリ袋に入れ、冷蔵庫に1時間入れる。汁気を拭き取りアルミホイルに皮を上にして乗せ、サラダ油をスプーンで塗り、グリルで7~8分間焼き粗熱を取る。さばの水気を取り皮目を下にしてラップの真ん中に置き、先の部分[…続きを読む]

2024年1月27日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない!10分ティーチャー
4つ目は「とろけるスイーツハルマキ」 。みかん2個の皮をむき、みかんの皮の上に実を1個分並べていく。余った実は食べてしまってよい。この上にブラックチョコレートを割って並べる。コリアンダーシードをまぶす。ない場合は黒胡椒でよい。これにみかんの皮をかぶせ、しっかりと春巻の皮で巻きつける。弱めの中火で揚げ焼きして完成。

2024年1月17日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
クックパッド掲載のパリおにぎりを紹介する。「トマト&セロリ&オリーブのパリおにぎり」の材料はミニトマト、ブラックオリーブ、セロリ、アンチョビフィレ、粉チーズなど。ブラックオリーブを輪切りにし、トマト、セロリを食べやすい大きさに切る。アンチョビを包丁でペースト状になりまで叩く。あたたかいご飯に粉チーズ、オリーブオイル、果汁レモン、塩、黒胡椒、乾燥バジルを入れ混[…続きを読む]

2024年1月16日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ(プチブランチ)
本店がビブグルマンを3年連続獲得している「杭州小籠湯包 民生店」は王道台湾料理が人気の店。小籠包は6種類あるがお店オススメの3種類を紹介。まずはプレーンの「小籠包」。豚肉の餡に入れたコラーゲンが蒸すとスープになる。2種類目は「カニみそ小籠包」。生姜と一緒に食べるとおいしいという。3種類目は「アワビの小籠包」。「サンラータン」もオススメ。細切りの豚肉・タケノコ[…続きを読む]

2024年1月16日放送 9:50 - 11:25 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
牛ネギすき焼きの作り方を紹介。たまごには牛乳を加えるのがポイント。仕上げに粗挽き黒胡椒をかける。カルボナーラのような感じになるという。牛乳のミルキーな感じが肉に合うとのこと。  

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