TVでた蔵トップ>> キーワード

「ねぎ」 のテレビ露出情報

全世界で5000店舗以上を展開するダイソーでは、年間約1万4000点もの新商品が誕生。その中でもありそうでなかった狭いニーズに応える商品が大ヒットしている。「無限きゅうり職人」はきゅうりの漬物を少ない調味料で短時間で作れる。「電子レンジ調理器 半熟たまご風 W」はレンチン1分20秒で半熟卵が作れる。「しゃかしゃかねぎポット」はシャカシャカ振るだけで凍ったねぎがパラパラになる。中のすのこが上下に細かく動いた振動でパラパラになるのだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月20日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン旬の番組 テイスティング
U字工事が紹介する番組は、「ザ・穴場ツアー」。2016年から放送が始まり、全国50か所近くを訪れたという。地元のケーブルテレビ局のスタッフが案内していて、観光ガイドなどに載っていないような穴場を紹介するのが魅力だという。印象に残っている穴場について、福田は、長野県のざざむしを挙げ、川で漁を行い、佃煮にして食べたなどと話した。益子は、高知県のお座敷遊びのひとつ[…続きを読む]

2024年6月12日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
生きくらげと豚肉の卵炒め~木須肉~を作る。生きくらげは根元のかたい部分をつまんで取り除き一口大に裂く。豚バラ肉・ほうれんそうは5cm幅、ねぎは5mm幅に切る。中華鍋にサラダ油をひき溶き卵を入れて半熟くらいのゆるめで取り出す。再びサラダ油をひき豚バラ肉・きくらげ・ねぎ・ほうれんそう・卵・合わせ調味料・水溶き片栗粉を入れて炒める。お皿に盛り付けて完成。

2024年6月8日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
チェックポイントはコスパや全体の味など5項目で、項目ごとに10点満点で採点し合計点で総合ランキングを決定する。まずはかやくの種類や量などを調査したところ、14種類の平均は3.8種類/6g。その中で1位に輝いたのが東洋水産の「ホットヌードル NEO はま塩」で、5種類/25gと彩り豊かで食べ応えのある作りだった。
続いてコストパフォーマンスを調査。商品100[…続きを読む]

2024年6月6日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理タサン志麻の小さな台所
「ヴィシソワーズ」の作り方。小口切りのねぎをバターで炒める。じゃがいもは厚めに切り、ねぎを炒めたら水を入れて煮込む。固形スープの素で味付け。余裕があればクルトンを手作りする。スープに牛乳を入れ、ミキサーにかける。冷蔵庫で冷やし、冷えたら牛乳でスープを伸ばす。お好みでパセリをちらして完成。

2024年6月6日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
今週は「グップラウィーク」。日テレ系の様々な番組を通して「地球にいいこと、人にいいこと」を考える一週間。紹介するレシピの詳細はQRコードから確認可能。今回は「捨てがち食材で今夜の晩ごはん」。亜希さんが自宅でリボベジ(リボーンベジタブル)したネギを持ってきた。リボベジとは、野菜の根や切れ端などを容器に入れ、自宅で再生させる栽培方法のこと。きょうからすぐ真似でき[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.