TVでた蔵トップ>> キーワード

「カンパチ」 のテレビ露出情報

続いては住みたい街ランキング10位の蕨。蕨駅西口は再開発工事中で、商業施設を備えた駅直結の高層住宅が2棟建設予定。タクシー運転手の杉山さんに「市寿司」に連れて行ってもらった。79歳の大将、三男さんは今でも毎日市場に足を運んで厳選した食材を仕入れている。杉山さんは佐藤製薬にいたが、兄が店を出してすぐ亡くなったためあとを継いだ。杉山さんは握り寿司ランチを味わった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月5日放送 23:00 - 0:04 日本テレビ
news zerozero life
毎月3日から7日は「さかなの日」で今月の旬はイワシやイサキなど。6月が旬の魚について、梅雨の水を飲んだ魚は格別ともいわれている。雨が降ると山から海へミネラルが多く流れ魚の餌となるプランクトンが増える。このプランクトンをたくさん食べて魚が大きく成長するという。

2024年6月3日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース列島ぶらり旅
宮崎県延岡市の沖合6キロ日向灘に浮かぶ島野浦島。宮崎県では最大の離島。およそ700人が暮らしている。島の周りを黒潮が流れ昔からイワシの舞う島と呼ばれるほど豊かな漁場として知られてきた。養殖業・結城嘉朗さんが今力を入れているのが漁師の仕事体験。高齢化で漁業に携わる人が少なくなる中その魅力を多くの人に伝えたいと考えている。人気は魚を捌く体験だという。地域おこし協[…続きを読む]

2024年5月22日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8News わかるまで解説
きのう番組が取材したのは、東京・江戸川区にある鮮魚店「江戸川市場 新兵衛」。豊洲で仕入れる魚介類が自慢のお店では、値上がりが続いているという。きのう店頭にならんだ養殖のカンパチやマダイ、ヒラメなどは、1キロ当たりの販売価格が2~3年で200~300円値上がりした。ほかにもサケは、1キロ当たり600円ほど値上がり。福徳食堂では、「お刺身定食」が1200円。値上[…続きを読む]

2024年5月18日放送 9:55 - 10:25 フジテレビ
サスティな!(サスティな!)
5階レストランフロアには、昔ながらの老舗から最新のお店まで全11店舗が軒を連ねる。注目は、都内に6店舗展開するTOKYO MEAT酒場。一番人気は日本一おいしいミートソースで、2つのおいしさが楽しめる。今回はハラカド店限定のメニューを紹介。ハーブオイルで仕上げる炙り寿司を食べて本田康祐は、カルパッチョとリゾットを一緒に食べてる感覚がして鼻から通る香りもスゴく[…続きを読む]

2024年5月11日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(オープニング)
今回の食材はカンパチ。鹿児島はカンパチ養殖生産量が日本一。カンパチは大きさによって呼び名が変わる出世魚という。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.