TVでた蔵トップ>> キーワード

「生姜」 のテレビ露出情報

ドンキの鍋つゆシリーズを使ってどれだけ美味しい鍋が作れるか、スギアカツキさんとロバート馬場が対決する。わがまま2色鍋を使って2種類の鍋を調理。食材や調味料は基本ドンキで揃える。情熱価格に携わる3名がジャッジする。まずはスギアカツキさんがみそ鍋つゆで調理。みそ鍋つゆにはショウガオールが一般的な生姜の約1.5倍の黄金生姜が入っている。スギアカツキさんは野菜をちぎり具材をめん棒で叩いた。細胞壁を壊すことで旨味成分を鍋に充満させるため。野菜などに加えて「冷凍甘だれ唐揚げ」も入れた。うま味、甘み、酸味3つのバランスが整うと美味しい鍋になると話し、さらにかける紅生姜を加えた。馬場はみそ鍋つゆを使ったアジアンエスニック風。パクチーの根、生姜、ニンニク、唐辛子、ココナッツバター、ピーナッツバターをミキサーにかけた。さらに牛すじを取り出した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月18日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!黒柳徹子が自分で選出!人生のベストテンレシピ
黒柳徹子の人生のベストテンレシピ、9位は「長ネギの中華風オイルがけ」。白髪ネギの上にみじん切りした生姜をのせる。

2024年6月18日放送 15:10 - 15:55 NHK総合
午後LIVE ニュースーンネットdeアラカルト
「ねとあらワールド」の王様が、ネットコンテンツを紹介する。今回のクエストは「夏にピッタリな料理をつくれるネットコンテンツを探しだせ」。シュンヤは料理の国に到着した。手話キッチンより「手話でレシピを!トムヤムクン風ピリ辛スープ」のレシピを紹介。料理人・藤林恭兵さんが教える。スープのベース作り。材料は水・顆粒チキンスープの素・生姜。それらを鍋に入れる。ライムも加[…続きを読む]

2024年6月12日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!笠原将弘VS余りがちな調味料 第5弾
笠原将弘が「ナンプラー」を使ったレシピを紹介。千切り生姜・みつば・ナンプラー・酢・砂糖・昆布茶・白ごま・黒コショウをカップに入れお湯を注いだら「エスニックスープ」の完成。

2024年6月11日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(東京都あきる野市)
神奈川県で遠洋漁業の漁師をしていた佐藤さんは昨年9月妻の地元あきる野市で魚料理のお店をオープンしプロの目で仕入れた食材が食べられると店はたちまち地元の食通が通うようになった。オススメメニューは大漁海鮮丼である。マグロのこだわりはケープラウンの沖のミナミマグロでクセのない甘みが特徴である。大漁海鮮丼にはミナミマグロの赤身とイワシ、中トロ、サバなどである。エビの[…続きを読む]

2024年6月10日放送 20:00 - 21:54 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団(世界!ニッポン行きたい人応援団)
就活アドバイザーのロシオさんは大学生の頃に日本語を学び始めた。ロシオさんは鰹のタタキを愛している。カツオの旬は年2回で初鰹は春から初夏にかけて黒潮に乗って北上、戻り鰹は秋ごろに黒潮に乗って南下する。藁焼きは旨味を閉じ込めたまま香ばしく焼ける。ロシオさんはペットショップで買った藁を使用していたが、藁焼きで作る鰹のタタキを学びたいと思っている。日本にご招待が決定[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.