TVでた蔵トップ>> キーワード

「AIPAKU TOKYO 原宿店」 のテレビ露出情報

累計440万人が来場したアイスクリーム万博がお店になってオープン。先週、原宿にオープンした「AIPAKU TOKYO」は混雑。全国のアイスが常時100種類以上楽しめる。奄美の塩を使ったジェラート、長崎の生チョコを使ったアイス、山梨県の黄金桃のジェラート。この店でしか味わえないソフトクリームがある。3月に銀座にオープンした「WAGURISHIRATSUYU GINZA」は金沢の和栗専門店が関東に初進出。先月、渋谷にオープンした「The British Shop」はイギリスから直輸入した食料品の専門店。1月にオープンした「CREMAHOP」は逗子で人気の店が東京に初進出。ヒマラヤ山脈のピンクソルトを使ったアイスに、北海道産発酵バターを使ったラムレーズンなど素材にこだわったアイスが人気。
住所: 東京都渋谷区新宮前1-20-4 アクシア原宿

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月18日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタそれNスタが調べてきました!
アイスの支出額は年々増加していて、今では1世帯当たり年間1万2295円(日本アイスクリーム協会 HPより)。この10年で1.4倍に増えている。今年5月、東京・原宿であいぱく TOKYOがオープンした。三重・寿恵広のアイス饅頭など、全国各地のアイスが100種類以上集まっている。広島・東屋の手作りアイスキャンディー(保命酒)を食べたお客さんは「甘酒みたいな 美味[…続きを読む]

2025年7月4日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
東京・原宿の竹下通りには過去55回の開催で440万人が累計来場した人気イベントを題材とたアイスクリーム万博・あいぱくの店舗がオープンした。アイスマン福留氏が厳選した100種以上のご当地アイスを楽しむことができる。フタバ食品「レモン牛乳カップ」は栃木名物「レモン牛乳」をアイスにしたものであり、山梨・桔梗屋の「桔梗信玄餅クレープ」や、長崎・オランダフーズのかき氷[…続きを読む]

2025年6月22日放送 11:45 - 12:54 TBS
アッコにおまかせ!(アッコにおまかせ!)
アイスマン福留おすすめ、オランダフーズ「岩下の新生姜風味のかき氷」を和田、出川、山崎がスタジオで食べる。オランダフーズおすすめのちょい足しレシピ「岩下の新生姜風味のかき氷xヨーグルト」を紹介した。AIPAKU TOKYO 原宿店のほかオランダフーズのオンラインショップなどでも購入できる。

2025年6月17日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
アイスクリーム類および氷菓の販売金額のグラフ(出典:日本アイスクリーム協会)を見ると、右肩上がり。こうしたなか今月5日「AIPAKU TOKYO 原宿店」がオープン。注目のひとつが、クラフトソフトクリーム。全国各地の牧場から厳選した上質な乳原料(毎月変わる)を使用したこだわりの詰まったソフトクリームだ。さらに、ソフトクリーム界のフェラーリと称されるイタリア製[…続きを読む]

2025年6月14日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチシューイチ★セブン
各地方の食文化を反映したアイスクリームのご当地アイス。街で地元のご当地アイスについて聞くと、福島県の酪王協同乳業「酪王カフェオレアイスクリーム」、佐賀県の竹下製菓「ブラックモンブラン」などの声が上がった。ほかにも、新潟県のセイヒョー「もも太郎」、北海道のロッテ「北海道とうきびモナカ」など全国に180種類以上あるとされているご当地アイスが今、東京に続々進出。都[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.