アイスクリーム類および氷菓の販売金額のグラフ(出典:日本アイスクリーム協会)を見ると、右肩上がり。こうしたなか今月5日「AIPAKU TOKYO 原宿店」がオープン。注目のひとつが、クラフトソフトクリーム。全国各地の牧場から厳選した上質な乳原料(毎月変わる)を使用したこだわりの詰まったソフトクリームだ。さらに、ソフトクリーム界のフェラーリと称されるイタリア製[…続きを読む]
東京・原宿の竹下通り。今月オープンしたのは全国各地の名物アイスが楽しめるご当地アイスの専門店「AIPAKU TOKYO 原宿店」。ショーケースには各地から取り寄せたアイスが約100種類並ぶ。高知県からは地元で“ソウルアイス”として親しまれているアイス。静岡県からは茶葉の焙煎温度が記されたお茶アイス。焙煎温度により、渋みや香ばしさが変化する。アイス評論家のアイ[…続きを読む]