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「AKOMEYA TOKYO」 のテレビ露出情報

「AKOMEYA TOKYO in la kagu」へ。お店イチオシのご飯のお供を究極の土鍋ご飯で試食。AKOMEYA TOKYO「たっぷり具材 えび薫る ナッツラー油」。干しえびの旨みと3種のナッツの旨味、ザクザク食感が癖になる食べるラー油。AKOMEYA TOKYO「極薄削りふりかけ(かつお)」。0.01mmという極薄削りのかつお節を使用し、海苔とちりめんを加えたふわふわのふりかけ。AKOMEYA TOKYO「鯖味付缶詰 若狭五徳みそ」。1年で一番脂の乗った時期の鯖に「五徳味噌」をたっぷり使用。「雲丹ひしお」。鮮度の良い生で食べられるうにのみで造った贅沢な調味料。卵かけごはんにかければうに丼に変身。2人とも全商品をお買い上げ。更に、川島いずみ「チンアナゴ フリーカップ」、「上出長右衛門窯 五寸平皿 笛吹/笛吹スケボー」、「POCHIPON 3本セット」(筒形のぽち袋)を購入。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月25日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#884 昭和の洋食屋さんシリーズ第15弾 アジフライ
続いてはシーザーサラダを作っていくのだが、その前に2人はいつもの「TALK TIME」。今回はバイヤーさんおすすめグルメ企画となり、前回は久世福商店のバイヤー・小倉未帆さんにおすすめの商品3品を紹介してもらっていた。第2弾の紹介するお店はお米に関する商品を数多く取り揃えた「AKOMEYA TOKYO」となる、全国に29店舗あり、お米はもちろんご飯のお供や調味[…続きを読む]

2025年1月25日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
肉だけの味を調査。火を入れるのが難しい。鶏肉のやわらかさが残っているのかがポイントだ。エスビー食品 噂の名店クリーミーバターチキンカレーを試食。食感がいいという江崎グリコ カレー職人 バターチキンカレー中辛は、家庭的な味だ。新宿中村屋 インドカリーバターチキンは、スパイスを使っている。カルダモンの香りで鶏を食べ進めやすく工夫している。無印良品の素材を生かした[…続きを読む]

2025年1月10日放送 23:30 - 23:58 TBS
ララLIFE(エンディング)
MC2人がお雑煮について語り合った。

2024年11月12日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
オシエテ!新米の美味しい食べ方。

2024年10月12日放送 12:00 - 13:26 テレビ朝日
中居正広の土曜日な会(中居正広の土曜日な会)
お米の味や食感に関する専門家監修のチャート表を紹介。甘味が強く粘りが強いものは米自体が主役なのでおにぎりなどにするのがおすすめだそう。甘味が強いが粘りが弱いものは丼や焼き肉など味の濃いものと食べるのがおすすめとのこと。甘味が弱く粘りも弱いものは油との相性が良いため濃い味のおかずと合わせると良いそう。甘味が弱く粘りが強いものはカレーなどの汁気があるが米が負けな[…続きを読む]

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