半数の人が毎日食べるという”パン”。1世帯あたりの支出金額は米や麺類を抜いてTOP、最近では米の高騰でパンのほうが安くすむというデータも出ている。人気ご当地ベーカリーが東京へ続々と進出している。愛媛県の「塩パン屋パン・メゾン」は塩パン発祥の店として大行列。三重県の「513BAKERY」は松阪牛のカレーパンや伊勢海老の塩パンなど三重県産のご当地食材を使ったパンが人気。福岡の「Age.3」は、注文ごとに揚げるサンドが大人気でオープンから1年半で50万個を売り上げた。今年6月には浅草店がOPENし限定の揚げサンドに注目が高まっている。このあと、大注目の北海道のペンギンベーカリーを紹介。
住所: 東京都中央区銀座1-24-11