TVでた蔵トップ>> キーワード

「DayDay.」 のテレビ露出情報

ロケ弁をSNSで検索すると、ヒットするのは16万件以上にも上る。ロケ弁について聞くと、好きな声優がSNSで投稿していたロケ弁を推し活として買った人も。さらに、店頭では買えないロケ弁を食べるため、推し活仲間を集めてロケ弁をまとめて発注するケースもあるようだ。テレビ業界でおなじみだったロケ弁が実は今、身近になっている。今年4月には、ロケ弁で大人気の欧風カレー「オーベルジーヌ」が東京駅構内に出店した。多いときで100人ほど行列ができるそうだ。さらにロケ弁のカプセルトイや、ロケ弁を題材にしたマンガも人気に。今やロケ弁は1つの食のジャンルにまでなっている。そんなロケ弁の頂点を決める、第1回ロケ弁大賞が昨日、都内で開催。265種類の中から金賞の9つの弁当と、頂点の弁当が1つ決まった。金賞に選ばれたのは、創業から129年のすき焼きの名店「浅草今半」の牛玉重や、新鮮な野菜と大きなサーモンがのった「SOMY’S DELI」の8種野菜のざくざくゴマ醤油サーモン弁当。そして全国各地から厳選した食材が使われている「海苔弁いちのや」の名物海苔弁当など。
DayDay.が注目したのが、4種類のおかずがボリューム満点、ロケ弁のナンバーワン中華。1985年に創業。本格中華の「喜山飯店」のお弁当Aだ。ふわふわのキクラゲ卵や、トロットロの麻婆茄子、さらに自慢のエビチリにシャキシャキ食感の五目野菜と鶏肉炒めで多くの芸能人の胃袋を掴んでいる。お笑いコンビ・タイムマシーン3号も、YouTubeで「喜山飯店」を大絶賛。中でも人気なのがエビチリ。大量の油でエビを素揚げすることで旨味を閉じ込める。続いてソース作り。豆板醤やチリソースなど計9種類の調味料を入れていく。味付けを濃い目にすることで、冷めてもおいしいエビチリに。「喜山飯店」では東京エリアに配達できる他、杉並区の店頭で1つからテイクアウトも可能。さらに日替わりのおかずのカスタマイズもできる。試食した阿部宥夏は「弁当界のディズニーランドだ。」等とコメントした。
「第1回日本ロケ弁大賞」金賞・居酒屋チェーン店のチキン南蛮弁当:塚田農場おべんとラボ「絶品!塚だまタルタル若鶏のチキン南蛮弁当」を紹介。試食した阿部宥夏は「衣が違う感じだ。」等とコメントした。工場ではこの弁当を1日8000個を作るほどの人気。東京、神奈川、埼玉の百貨店や駅ナカで購入可能。
「第1回日本ロケ弁大賞」大賞・King of ロケ弁!(オーベルジーヌ)「ビーフカレー」を紹介。多くの芸能人を虜にしている。たまねぎやバター等を使って作られている。試食した阿部宥夏は「美味しい。滑らかな感じがする。」等とコメントした。東京四谷の店頭でテイクアウト、1人前からの配達もOK。ネット販売もしている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月20日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!水卜あさ美と一緒にあさごはん
きょうは「落花生専門店の鈴市の「落花生ペースト粒(1382円)」。水卜アナウンサーがパンにつけて食べ、「おいしい」とコメントした。DayDay.の山里亮太さんがサプライズ登場した。今週1週間はDayDay.とコラボで、水卜アナウンサーと山里さんの出身地・千葉グルメを厳選していた。

2024年9月17日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽかぽいぽいトーク
フリーアナウンサーの理想と現実についてのトーク。尾崎アナは「大人っぽい衣装。」等と答えた。尾崎アナは「ロケに参加した際、穴の開いた衣装ばかりを用意された。」等とコメントした。また、福田アナは「芸能人の知り合いが出来ない。」等と答えた。福田アナは「フリーになってから仕事が減った。大竹さんの連絡先を教えてもらっていない。」等とコメントした。神田愛花は「奥様がフリ[…続きを読む]

2024年9月15日放送 22:30 - 23:25 日本テレビ
SixTONESの今日からプロデューサーズSixTONES 究極のビール大作戦
松村&田中がヒロミに「最高のビール」をプロデュース。「麦酒倶楽部ポパイ」にて試飲した結果、2013年に生まれた日本発のビール「日の丸ラガー」を使うことに決定。フルーティーで軽やかな味わい。
松村&田中がヒロミに「最高のビール」をプロデュース。「BIERREISE ’98」にてビールの注ぎ方を教わる。一度で注ぐのが一般的だが、二度に分けて注ぐと泡が綺麗に盛り[…続きを読む]

2024年9月13日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.FOCUS
「箱根フリーパス」は365日利用可能で、小田急線の往復運賃に加えて8つの乗り物が乗り放題とのこと。さらに約70以上の施設で割引サービスが受けられるという。強羅駅近くに今年1月にオープンした「はこね天空のテラス」は、田むら銀かつ亭が手掛けたお店で、「とうふメンチカツサンド」が味わえる。箱根強羅公園では10月にバラが見頃を迎え、フリーパスで陶芸・吹きガラスの体験[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.