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「EPA」 のテレビ露出情報

御川先生が考案した「疲労回復スープ」の調理。大根を皮ごとすりおろし、舞茸はみじん切りにして600Wで2分加熱する。保存袋に蒸し大豆を入れて潰したら全ての材料を加えて揉み込む。あとは器によそって熱湯をかけたら完成。スープのもとは冷凍で2週間保存できる。またこのスープのもととキュウリを使った「キュウリと油揚げのさっと煮」も調理。キュウリの皮を縞模様に剥き、油揚げはキッチンペーパーで油を拭き取って短冊切りにする。鍋に水と調味料とスープのもとを加えて火にかけ、沸騰したらキュウリと油揚げを入れ、キッチンペーパー落し蓋をして弱火で約7分煮込んだら完成。
卵だれで食べる蒸し野菜の調理。調味料各種とおろしにんにく・刻みネギを加え、タレを2つに取り分ける。片方に温泉卵を入れたら卵だれの完成。次に蒸し野菜はまず野菜を食べやすい大きさに切り、ニラは豚ロース肉で巻いておく。せいろに下ごしらえした食材を並べ、約10分蒸したら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月27日放送 22:00 - 23:24 TBS
情報7daysニュースキャスター(オープニング)
去年はサンマが豊漁で去年は1尾500円程のスーパーもあったが、今年は都内で安いところでは200円台だという。きょうは番組でも外でサンマを焼きコメンテーターと共に試食した。

2025年9月25日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!林修還暦でしょ!2週連続 秋の健康 総チェック3時間SP
血管に詳しい医師が選ぶ最強食材BEST5。もう1つ、同率で3位は、缶詰が大人気の食材。第3位・さば。選んだ最大の理由が豊富なEPA、DHA。横井先生はさば缶で食べている。さば缶のEPA、DHAの量は、生さばの約1.3倍。諏訪中央病院名誉院長・鎌田實先生は「EPA、DHAは酸化しやすい。生のさばは食べるまでに時間がかかる。さば缶は水揚げしてすぐ密封するため、酸[…続きを読む]

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