TVでた蔵トップ>> キーワード

「KSP-POS」 のテレビ露出情報

令和のいま魚肉ソーセージの人気が再燃しているという。魚肉ソーセージ売上推移グラフ(出典:KSP−POS)。各企業もさまざまな商品を発売。食品大手のマルハニチロを取材。およそ70種類のソーセージを取り扱っているというマルハニチロが今年2月に発売したのは「DHA入りリサーラソーセージω」。マルハニチロ・チルド食品事業部すりみ食品課・綿引悠太さんは「こちらの商品が日本で初めて心血管疾患という疾病に着目した商品になっております」とコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月20日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋ナゼナゼNEWS
魚肉ソーセージの人気が再燃。魚肉ソーセージは戦後の食料不足時に誕生した水産加工品。生産量は1972年に約18万トンでピークを迎え、その後は減少傾向。2010年代の生産量は5万トン台に低下、近年は横ばいが続く。ことし3月の来店客1000人当たりの魚肉ソーセージ購入金額は2508.5円で前年同月比13.3%増(KSP−SP社調べ)。マルハニチロ・チルド食品事業部[…続きを読む]

2024年9月16日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8NEWSわかるまで解説
国士舘大学名誉教授・原田信男さんの紹介。魚肉ソーセージの月次売上は今年3月過去3年間で最高1億2100万円。クックパッドでは今年「魚肉ソーセージ」の検索値が昨年を上回り続け、8月は昨年比1.21倍。魚肉ソーセージの誕生と当時の価格を紹介(日本缶詰びん詰レトルト食品協会HPより)。魚肉ソーセージは1935年農林水産省水産講習所教授・清水亘博士がマグロを利用した[…続きを読む]

2024年3月11日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
多くの種類があるパスタソース。650種類以上ある。パスタにかけるだけで食べられるレトルト食品の代表。SNSにはボロネーゼソースで作ったミートパイや企業のホームページにはペペロンチーノソースで作った、ブロッコリーとえびのペペロンチーノ蒸しなど。パスタソースはどんなレシピにも活用できる万能ソースとして使われている。万能パスタソースを調査。管理栄養士の今泉マユ子さ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.