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「OISSY」 のテレビ露出情報

うなぎ屋さんの秘伝のタレは、継ぎ足せば継ぎ足すほど美味しいの?うなぎマニア・高城さんが”継ぎ足しのタレが美味い老舗”を厳選。一番継ぎ足し年数が長いお店のタレで検証する。タレの継ぎ足し年数は「うなぎ割烹大江戸」は約78年、「川千家」は約80年、「鰻いづみ」は約170年、「料亭糀家」は約200年。今回は糀家の新しく作ったタレ・約200年継ぎ足したタレで、味覚センサーを使い検証。甘み・うま味・コク全て、継ぎ足したタレが上回る結果となり、結果は「継ぎ足せば継ぎ足すほど美味しくなる」となった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月4日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
Cook Do 極 麻辣麻婆豆腐用は、発売6週間で100万食売り上げ、超硬合金包丁 KISEKI:は売り上げ4億5000万円を突破した。初詣は日本に鉄道が走るようになった明治時代に広まった風習で、鉄道会社がお正月に乗客を増やすために宣伝したのが始まり。バレンタインにチョコを贈るのも、洋菓子店のマーケティング戦略。日経クロストレンド編集長の注目マーケティングチ[…続きを読む]

2024年6月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
「雨が降るとラーメンが美味しくなる」噂を確かめるため、晴れた日と雨の日のスープの成分を分析。晴れの日のスープのデータを見ると、「うま味」が3.14。一方、雨の日のスープのデータを見ると、「うま味」が3.36だった。他にも、雨の日の方が、「甘味」「塩味」の成分が上昇。反対に、「苦み」は、減少していた。気圧が低くなると、スープの沸点が下がる。それによって、本来な[…続きを読む]

2024年6月8日放送 7:30 - 7:59 TBS
所さんお届けモノです!日本一の町で発見!プロが認めた一生モノ
届けられた包丁は所さんのために刻印が入っている。包丁の重さでニンジンを切ることができる。所さんは「これは料理が楽しくなるよね」などと話した。切った食材の断面がつるつるなのは細胞や繊維を潰していないという切れ味バツグンの証。余分な水分が流れ出ないため野菜の甘さや魚の旨味が残るという研究データもある。

2024年5月25日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスうっかりファミリー 毎日の食卓編
毎日の食卓に関するNG行動をクイズで出題した。アツアツご飯に納豆はNGだ。ナットウキナーゼは約70℃でほとんど働かなくなる。ひきわり納豆は粒納豆より栄養価が高い。納豆は混ぜるほどにうまみが増すというのは正解。

2024年4月13日放送 11:05 - 11:50 フジテレビ
チャンハウスチャンと!こだわりMAX
本日のテーマはカレー。出川哲朗のこだわりは家庭的なカレーで、じゃがいもにんじんゴロゴロ・メインの具材は大きな鶏肉・玉ねぎは溶けてるくらい・ルーはトロトロの中辛・隠し味はにんにく・通える距離の店。まずは出川哲朗の妻が作るカレーをチェックしたあとカレーマニアに教わった11軒をまわったが見つからず。

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