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「ON the TABLE CHINESE」 のテレビ露出情報

2024年の中国料理シーンは、近来稀に見る活況と成熟が見られた。脇屋友詞シェフは「Ginza 脇屋」を開店。長らく本場中国で腕をふるっていた山口祐介シェフが帰国し、ジャヌ東京の虎景軒料理長に就任。シーンの充実は高級中国料理店の躍進だけではない。木場で担々麺専門店「香噴噴」で人気を得ていた九鬼修一シェフは、同店を中国料理店とし多くのお客さんを集めている。博多にて自家製発酵調味料やジビエなどを使った料理でその名を広めた荻野亮平シェフが、浅草に四川料理 巴蜀を開いた。そんな中で鉄人が選んだ店は、渋谷にある「ON the TABLE CHINESE」。シェフの平賀大輔さんは、中華の巨匠脇屋友詞シェフの下で23年研鑽を積んだ生え抜き。脇屋シェフが手掛ける様々な店を回っただけに、料理に対する柔軟性は人一倍。常識に囚われない抜群のセンスで中華料理を打ち壊す。
住所: 東京都渋谷区渋谷3-2-6 帝都青山ビル

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月16日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチシュー1プレミアム
グルメ界のトップライター5人に聞いたイマ最高の東京レストラン。中華のイマ最高レストランは渋谷にある「ON the TABLE CHINESE」。オススメは「ヨシキリ鮫の尾びれの上海風醤油煮込み」。ソースは多めに入っていて、リゾット風に食べてほしいとご飯がついてくる。他にも、チャーシューやニラそばなど9品が出てくるコースの値段は1万3750円。さらに、炒飯や麻[…続きを読む]

2024年12月12日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!木村昴のスバラシグルメ
テーマは冬に食べたいあったかグルメ。今回は高橋真麻らと巡る。高橋真麻はあんかけを食べたいのだという。今回教えてくれるのは人気グルメメディアの現役編集者達。ホットペッパーグルメの宮田英子さんのお勧めは勝楽だという。名物はあんかけカニチャーハンだという。また、ヒトサラの鈴木彩花さんのお勧めは兆楽だという。ルースチャーハンがお勧めだという。また、楽天ぐるなびの細谷[…続きを読む]

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