代々木八幡駅から徒歩4分「PAQUET MONTE(パケモンテ)」。今年2月にオープンするやananやOggi、OZmagazine、FUDGEなど多くの人気女性誌で紹介されたフランパティシエを調査。巾着に入って登場、定番の人気のバニラをいただく。4日間かけて熟成したパイ生地の中にたっぷりのカスタードを投入。カスタードは長崎県産の黄身の濃いブランド卵と、香り付けにフルーティーな甘い香りが特徴のマダガスカル産バニラビーンズを使用。外はパリパリサクサク、中はぷるぷるとろ〜りの食感に仕上げた一品。味はバニラのほかにチョコレート、チェリー&チョコレート、グリーンアスパラガスの4種。今回は一番人気のバニラをSNSで話題になっている食べ方でいただく。上にポーチドエッグを乗せる。半熟卵とスイーツのありそうでなかった組み合わせがSNSで大バズり。
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