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「SUNTORY PARK CAFE」 のテレビ露出情報

1970年の大阪万博では動く歩道などが普及し、ブルガリアヨーグルトや缶コーヒーなども普及する形となった。UCCの缶コーヒーが出されこれも話題となった。世界各国の料理が日本にやってきたのもこのときで、ケンタッキー・フライドチキンが出店したことがファストフードが全国的に広まるきっかけになったと言われている。未来の食として注目されたのはSUNTORY PARK CAFEのブースで液体の中にミャクミャクが姿を表す様子が見られた。大阪ヘルスケアパビリオンでは半透明でぷるぷるしたものが見られたが、こちらは廃棄予定のキャベツの芯などから出汁を抽出して作られていた。3Dプリンターで培養肉を作る技術も公開されているが、2050年の未来を想定したものだと担当者は話していた。THEO’S CAFE byユーハイムではAIを搭載したオーブンでバウムクーヘンが作られる様子が見られ、職人の技を再現することで人手不足を解決することが期待されている。サスティナブルフードコートではたこ家道頓堀くくるのブースが有り、ここではソースを機械が自動でかける様子が見られる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月26日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ大阪・関西万博SP
「SUNTORY PARK CAFE」に立ち寄った。環境問題に配慮して机や食器は再生木材を使用。未来のドリンク「ミャクミャク レモネード」。サントリーが世界で初めて開発した液体の中に文字やイラストを描く技術が使われている。2階のレストランへ。高級感あふれる雰囲気で夜にはライトアップされた大屋根リングが見られる。個室では未来のレストランが体験できる。森林や草原[…続きを読む]

2025年4月19日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス(万博スタッフの本音 私ならコレ食べる!絶品グルメ)
1階にはSUNTORY PARK CAFEがあり、万博限定メニューが目白押し。万博限定BOSSのアイスコーヒーやなっちゃんを使ったオリジナルミックスジュースなどがある。ほとんどがこの店限定メニューとなっている。

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