TVでた蔵トップ>> キーワード

「UCC上島珈琲」 のテレビ露出情報

UCC上島珈琲は水素の熱で焙煎したコーヒーの量産を開始している。静岡・富士工場には大型水素焙煎機・ハイドロマスターが導入され、水素は燃やしても二酸化炭素を出さず、火力の柔軟な調整が可能であることでこれまでよりも味も良くなるという。天然ガスよりもコストがかかることが懸念される中での挑戦となったが、良質な味を受けて本格生産に着手する事となったといい2030年ごろまでに年間5億杯分の生産を目指していくという。UCCジャパンの上島昌佐郎社長は「水素社会の実現に向けて少しでも貢献できれば」と話している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月1日放送 5:10 - 5:40 フジテレビ
キャラビズジャーナル(ちびまる子ちゃん)
ちびまる子ちゃんのキャラクタービジネスについて、日本アニメーション・ライセンス事業部の中山さん&内田さんに話を聞いた。国内では食品・飲料などに加え、ケーズデンキのCMキャラクターになっている。中国・台湾など海外にも展開している。まずはグッズ展開について聞いた。世代・性別・地域を問わず認知度が高いため、幅広いキャラクタービジネスができるという。グッズは年間20[…続きを読む]

2025年4月19日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス(万博スタッフの本音 私ならコレ食べる!絶品グルメ)
イタリアパビリオンの屋上で料理を頂く。イタリアパビリオンは、芸術と生命の世界を再現したというアート作品などが楽しめる。屋上には庭園を眺めながら楽しめるレストランがあり、ナポリ発祥のマルゲリータを始め18地域の郷土料理が楽しめる。イタリアの伝統的菓子カンノーロは、クリームに使用したイタリア産リコッタチーズでさっぱり食べられ、独特のパリッと触感が人気のシチリア伝[…続きを読む]

2025年4月18日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,追っかけTIME
1970年の大阪万博では動く歩道などが普及し、ブルガリアヨーグルトや缶コーヒーなども普及する形となった。UCCの缶コーヒーが出されこれも話題となった。世界各国の料理が日本にやってきたのもこのときで、ケンタッキー・フライドチキンが出店したことがファストフードが全国的に広まるきっかけになったと言われている。未来の食として注目されたのはSUNTORY PARK C[…続きを読む]

2025年4月16日放送 19:00 - 20:54 TBS
それって実際どうなの会食前にコーヒーを飲むと太らない!?
前日の体重は93.6kg、2日目の朝には92.6kgになっていた。2日目もハイカロリー料理で食前コーヒーの力を検証。朝食は明太チーズドリア。コーヒーは血糖値上昇を抑えるため糖尿病との関係性が研究されている。昼食はナポリタン。世界初の缶コーヒーはUCCの創業者上島忠雄によって1969年に開発された。当時飲まれていた瓶のコーヒー牛乳はお店に瓶を返さなければならず[…続きを読む]

2025年4月15日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
大阪・関西万博のテーマは「いのち輝く未来社会のデザイン」。10月13日まで開催される。158の国と地域が参加し、国内外合わせて192のパビリオンが出展している。来場者は初日が14万1000人、2日目は6万8000人が訪れている。1853年のニューヨーク万博では蒸気式エレベーターが発表された。1876年のフィラデルフィア万博では電話機、1878年のパリ万博では[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.