TVでた蔵トップ>> キーワード

「ZEROCO」 のテレビ露出情報

ベンチャー企業のZEROCOは室温をおよそ0度、湿度を100%に近い状態に保つことで野菜や果物などを長期間保存できる技術を開発した。ZEROCOはきょう、農業生産法人「ジャパンファームパートナー」と共同で鮮度保持の技術を本格的に展開していくことを発表した。今月末には北海道で大規模な実証実験を行う予定で、生鮮食品の安定供給につなげたい考え。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月16日放送 12:00 - 13:00 テレビ東京
ミライごはん(ミライごはん)
宮崎市のマンゴー農家たちが注目しているフードテックが「ZEROCO」。これは果物や魚といった生鮮食品の鮮度を保ったまま保管できる冷蔵倉庫で、庫内の温度を0度に近づけて湿度を100%に保つことで1ヶ月以上も食品を保管できるのだという。

2024年8月20日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング(オープニング)
冷蔵でも冷凍でもない新たな方法で生鮮食品を長期間保存できる技術が国内で本格的に運用される。ベンチャー企業「ZEROCO(ゼロコ)」は、温度を0度、湿度を100%に近い状態に保つ技術を開発。生鮮食品の鮮度を保ったまま長期間保存することが可能で、安定的な供給につながるとしている。猛暑など天候によって左右される生鮮食品の価格を安定させ、契約した生産者が価格を決めら[…続きを読む]

2024年8月19日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブルANN NEWS
冷蔵でも冷凍でもない新たな方法で生鮮食品を長期間保存できる技術が国内で本格的に運用されることになった。ベンチャー企業・ZEROCO(ゼロコ)は、温度を0度、湿度を100%に近い状態に保つ技術を開発。生鮮食品の鮮度を保ったまま長期間保存することが可能で、安定的な供給につながるとしている。猛暑など天候によって左右される生鮮食品の価格を安定させ、契約した生産者が価[…続きを読む]

2024年7月27日放送 10:30 - 11:00 テレビ東京
ブレイクスルー(ブレイクスルー)
農作物が豊作であっても、過剰に市場に出回ると値崩れを起こしてしまう。そのため農家は廃棄を余儀なくされた。それをZEROCOで保管すれば、採れたての状態で長期間保存でき、捨てる野菜を減らせるという。更に必要なタイミングで農作物を供給でき、不作のときでも価格の高騰を抑えられる。そんなZEROCO。北海道や沖縄など全国8カ所に巨大な保管庫を建設する計画が進んでいる[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.