“におい”がつくる新ビジネス

2025年4月12日放送 10:53 - 10:57 テレビ東京
ブレイクスルー (ブレイクスルー)

香味醗酵は香りによって塩味を増強する技術も開発し、塩分をおさえた病院食、介護食も満足を得られるという。ヘルスケア分野では”におい”で認知症を早期に発見する検査キットなど、様々な分野での活用が期待される。さらに同社はにおいに著作権をつくり、ビジネスに活かしたいという。においは記憶に直結し、そのクライアントだけに則したコンテンツを生み出したいという。


キーワード
香味醗酵

TVでた蔵 関連記事…

夏前に知りたい「皮膚ガス」 足臭が一瞬で消え… (THE TIME, 2025/5/12 5:20

夏前に知りたい「皮膚ガス」 足のニオイ無臭化… (THE TIME, 2025/5/12 5:20

世界初の“におい転送”に成功 (ブレイクスルー 2025/4/12 10:30

“悪臭だけ”が一瞬で消える? (ブレイクスルー 2025/4/12 10:30

儲かるにおい!市場規模231兆円 世界初 人工の… (がっちりマンデー!! 2024/9/15 7:30

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.