“イチゴ大量生産”秘密はハチ管理

2024年6月22日放送 10:40 - 10:46 テレビ東京
ブレイクスルー (ブレイクスルー)

農業に革命を起こしたいとOishii Farm CEO・古賀大貴がたどり着いたカギを握る技術はハチの精密な管理。オイシイファームはハチの受粉技術を応用し、トマトの栽培、販売を開始。今後はメロンなどあらゆるものを栽培できる未来を目指す。Oishii Farmのイチゴはニューヨーカーがふだん通うようなスーパーでも売られている。米国・ニューヨークに店を構える創作料理の名店シェフズテーブルに最初に売り込んだ。


キーワード
ニューヨーク(アメリカ)ハチOishii Farmポップ・アップ・グローサー

TVでた蔵 関連記事…

巨大イチゴ工場で世界制覇!? (ブレイクスルー 2025/2/28 2:05

巨大イチゴ工場で世界制覇!? (ブレイクスルー 2025/1/4 10:30

今日のゲスト ベンチャー投資会社→ペットショッ… (#わたしの転職 2024/11/23 1:53

テレ東 AIを使ったイチゴの植物工場 (1.5℃の約束 いますぐ動こう、気温上昇を止めるために 2024/11/17 1:30

米 イチゴ“工場” 日本研究開発拠点 開設へ (ワールドビジネスサテライト 2024/10/8 22:00

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.