“フライパンひとつ”サンマのアクアパッツァ 秋の食材で作る絶品!晩ごはん4品

2024年10月3日放送 9:53 - 9:57 日本テレビ
DayDay. 亜希のざっくりキッチン

サンマのアクアパッツァを作る。フライパンで、サンマをごま油で焼く。ごぼうやレンコンなどを皮ごとカットする。サンマは、両面に焼きめがついたら一度取り出す。同じフライパンに、にんにくを加え、アサリを入れる。根菜類も炒めたら蓋をして7~8分蒸焼きする。料理酒や白だし、水を加えて煮込み、サンマをフライパンに戻す。最後に柚子胡椒を入れる。さわやかさをプラスする。お好みでカイワレ大根などの薬味をトッピングすれば完成だ。


キーワード
サンマアサリカイワレ大根タイ白菜大根にんにくレンコン田辺大智澁谷善ヘイゼルごぼうサンマの和風アクアパッツァ

TVでた蔵 関連記事…

今夜作りたくなるメニューを紹介 秋の食材で作… (DayDay. 2024/10/3 9:00

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.