TVでた蔵トップ>> キーワード

「白菜」 のテレビ露出情報

サンマのアクアパッツァを作る。フライパンで、サンマをごま油で焼く。ごぼうやレンコンなどを皮ごとカットする。サンマは、両面に焼きめがついたら一度取り出す。同じフライパンに、にんにくを加え、アサリを入れる。根菜類も炒めたら蓋をして7~8分蒸焼きする。料理酒や白だし、水を加えて煮込み、サンマをフライパンに戻す。最後に柚子胡椒を入れる。さわやかさをプラスする。お好みでカイワレ大根などの薬味をトッピングすれば完成だ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月2日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!いばらき大使も知らない!?我が町の新常識
茨城県の自慢を調査。県民が大絶賛するのが「ばんどう太郎」。和食レストランで、茨城県を中心に千葉など46店舗を展開している。境町にある総本店を訪れた。昼時は満席で、1時間待ち。メニューは、寿司や丼など約60種類が揃う。常連のおすすめは、粗挽きのそばや、ミニチラシ丼やうどんなどがセットになったお楽しみミニ丼セットなど。グループでは、とんかつ専門店など系列店を多数[…続きを読む]

2024年10月2日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビココ調
今回はせいろの様々な活用法を調査。街行く人に聞くと、白菜と豚バラを並べて蒸す「白菜と豚バラのミルフィーユ風」や、スポンジケーキの生地にサツマイモを入れた蒸しケーキなどのレシピが聞かれた。またパンやベーグルをせいろで蒸すとふわふわになり、パンと一緒に卵やウインナーなどの食材を入れて蒸して朝食プレートを作るといった使い方も聞かれた。さらにご飯と溶き卵や具材を入れ[…続きを読む]

2024年10月2日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
今年のお鍋の注目キーワードを調査。「ガチ中華」ブームの今、「ガチ火鍋」が人気になっている。「海底撈火鍋」は世界1300店舗を誇る中国最大の火鍋チェーン。味はもちろん、無料で利用できるネイルサロンやキッズルームなどの神サービスが特徴とのこと。SNSで話題沸騰している「ひなべねこ」は、店主がお客さんの体調を聞き取り、その人に効く生薬とスパイスを調合するオーダーメ[…続きを読む]

2024年10月1日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
夏にもらったきゅうりを丸ごと冷凍したが使い方が分からないという視聴者の質問。島本美由紀は、丸ごと冷凍すると2か月ほど持つ、5分から10分ほど室温に置いておけば包丁で切ることができ薄切りにして水気を絞れば塩もみしたのと同じになるなどと答えた。焼き肉のたれソースはカレーを作るときに入れ、ジャム類はお砂糖の代わりにしているなどと視聴者の活用法を紹介した。

2024年10月1日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8(ニュース)
今月からの食品を中心とした値上げラッシュ。今年の夏は異常気象による野菜の高騰が家計を直撃。食用油、ハムやソーセージなどの加工食品が最大で2割程度の値上げ。円安などの影響でペットボトル飲料も最大で約20%から30%半ばの値上げ。世界的なカカオ不足の影響でチョコレート菓子、コメを原料とする菓子も値上げ。帝国データバンクによるときょうから値上げする食品や飲料は29[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.